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요즘 참외 정말 달고 맛있죠?
저희 가족은 참외를 너무 싫어해서 참외 먹을 기회가 적어요~
어제 옆집에서 참외가 정말 달다고 몇개 나눔받았는데요. 이걸 분명 그냥 깎아서 내놓으면 안 먹는다고 할 걸 알기에 볶음밥으로 위장해서 만들어보았습니다!
과일과 밥을 함께 볶는게 좀 어색하죠?
왠지 잘 안 어울릴 것 같은 조합! 하지만 토마토와 각종 야채들과 함께 어울어져서 새콤달콤한 맛을 낸답니다.
요즘 슈퍼푸드라고 해서 햄프씨드 많이 구매하시더라구요~
저도 이번에 구매해서 밥 볶을 때 조금 넣어봤어요^^
이왕 먹는거 우리 조금 더 건강하게 만들어 먹자구요!
그럼 건강한 참외 햄프씨드 볶음밥을 만들기 위해 재료를 준비해볼께요~
재료
참외 1/2개
밥 1공기
양파 1/2개
소세지 1개
애호박 1/4개
방울토마토 5개
햄프씨드 1숟갈
후추 조금
소금 조금
참기름 조금
참외는 먼저 껍질을 깎고 씨를 발라내주시구요.
씨를 발라낸 참외와 소세지 그리고 야채들을 볶음밥에 넣었을 때 먹기 좋게 다이스로 썰어주세요.
취향에 따라 조금 더 조그만하게, 더 크게 썰어주시면 되세요! 정석은 없으니까요^^
후라이팬에 먼저 기름을 둘러주시구요.
양파와 애호박을 먼저 살짝 볶아주세요.
양파향이 솔솔 올라올 때 소세지와 참외를 넣어서 함께 볶아주세요.
타지 않게 적당히 볶아주신 후 후추를 살짝 넣어주시구요.
소금도 한꼬집 넣어서 간을 맞춰주세요.
미리 넣은 양파, 애호박, 소세지, 참외에 간이 잘 배어들었으면 불을 잠시 줄여주시구요~
방울토마토를 넣어주세요.
미리 준비해둔 밥 1공기를 넣고 바로 불을 강불로 올려주세요.
볶음밥의 가장 큰 포인트는 밥을 넣고 센불로 빠르게 볶아내는 것이에요.
센불로 빠르게 안 볶으면 질퍽해지고 볶음밥의 맛도 조금 달라진답니다!
후딱 볶아주시구요.
햄프씨드 1숟갈 넣어주세요!
햄프씨드는 오독오독 그냥 생으로 먹어도 되어서 마지막에 넣었어요.
마지막으로 고소하게 참기름 한숟갈 넣어 가볍게 볶아내주시면 완성!
사진으로 봤을 때 참외가 들어갔는지 정말 모르겠죠?
가족들한테 참외가 들어있다는 말을 안했더니 모르고 먹더라구요~
케찹이 따로 안들어가고 토마토가 들어가서 심심하지 않구요~
소금과 후추로 간이 되어있고 참외와 양파에서는 단맛이 나와 새콤달콤한 맛이 일품입니다!
여러분들도 한입 아~ 해보세요^^
참외 제철이 6~8월인데, 제철도 아닌 참외가 요즘 엄청 달더라구요!
간편하게 해먹을 수 있는 음식 중 대표적인게 볶음밥인데, 참외 넣고 각종 야채넣고 방울토마토까지 넣어서 새콤달콤하니 좋고, 햄프씨드까지 넣으니 이건 완전 건강만점 영양식이 따로 없어요~ ㅎㅎㅎ
오늘도 이지쿡에 놀러와주셔서 감사해요♥
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