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안녕하세요~ 이지쿡 블로그에 오신걸 환영합니다^^


오늘은 칼슘이 진짜진짜 지이이인~~짜! 높은 뱅어포를 이용해서 밑반찬을 만들어볼거에요.

고추장양념으로 매콤달콤하게 만들어볼께요~


뱅어포는 뱅어과에 속하는 민물고기를 포로 만든 것으로 7대 영양소가 집합된 아주아주 훌륭한 식재료랍니다.

멸치보다 칼슘 함량이 높구요! 또한 우유의 9배나 된다고 해요!


칼슘반찬으로 멸치를 많이 꼽으시는데, 멸치만으로 질렸을 때에는 칼슘이 더 높은 뱅어포구이 만들어보세요.

뱅어포구이 조리법은 다양하지만 가장 쉽고 빠르게 할 수 있는 방법으로 황금레시피 알려드릴께요^^




재료준비입니다!


칼슘왕! 고추장 뱅어포구이 재료


뱅어포 5장

고추장 2숟갈

마요네즈 1숟갈

올리고당 1숟갈

참기름 반숟갈

깨 적당히




양념장을 먼저 만들거에요.

준비된 양념재료 (고추장 2숟갈, 마요네즈 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 참기름 반숟갈, 깨 적당히) 넣어서 양념장을 만들어주세요.




뱅어포는 너무 크면 반으로 잘라서 사용해주세요.

반으로 자른 뱅어포에 양념을 골고루 묻혀줄건데요.

요리용 붓이 있으면 쉽게 바를 수 있지만 요리용 붓이 없는 경우 숟가락으로 끼얹으며 발라주셔도 됩니다.




뱅어포를 겹칠것이기 때문에 한쪽면만 발라주시면 됩니다.

너무 양념장을 많이 안발라주셔도 돼요~




한쪽면을 다 바르셨으면 그 위에 뱅어포를 한장 더 겹쳐주세요.




겹친 뱅어포에 또 양념장을 슥슥 발라주시구요.




반복해서 겹쳐 바르면 이렇게 두껍게 겹쳐질거에요~

이제 살짝 굽기만 하면 완성이에요^^




양념을 골고루 바른 뱅어포를 팬에 앞뒤로 살짝만 익혀주세요.

마른팬에 아주 약한불로 하셔야 양념이 타지 않아요!




불을 쎄게하면 자칫 탈수도 있으니 아주 약한불로해서 살짝씩만 익혀주시면 완성~~~^^




잘 구워진 뱅어포구이를 적당한 크기로 자른 후 접시에 담아냈어요.

사진 예쁘게 찍으려고 쪽파 송송 썰어서 위에 올렸는데, 보기 좋은게 맛도 좋다고 예쁘죠? ㅎㅎ




고추장양념을해서 매콤달콤하고 뱅어포의 짭쪼롬한 맛이 잘 어울려요.

멸치나 뱅어포는 특히 성장기 아이들에게는 정말 좋은 반찬이니 자주자주 만들어주세요!






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