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오늘은 계란말이를 이색스럽게 만들어보았어요~
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고 아이들도 참 좋아하네요^^
같은 재료라도 예쁘게 만들면 더 맛있어 보이고 더 맛있게 먹을 수 있고 손이 자꾸자꾸 가요
그렇지 않아도 아이들에게 사랑받는 계란말이인데 노른자와 흰자 따로 돌돌돌 말아 이렇게 해놓으니 인기폭발!
야채도 다져 넣어서 아이들 야채 먹이기 좋은 레시피구요
영양도 좋고~ 모양도 좋고~ 맛도 좋은 이색계란말이!
계란말이는 빠르게 만들어야하는데, 흰자 노른자 따로 준비해야되서 조금 귀찮은 레시피일 순 있지만
아이들이 반찬투정할 때 한번 만들어주세요^^
재료 준비입니다~
일반 계란말이와 똑같은 재료로 만들었어요^^
비쥬얼쇼크 이색계란말이 재료
계란 3개
양파 1/4개
당근 1/4개
대파 반대
소금 조금
후추 조금
계란은 톡 깨뜨려 흰자와 노른자를 분리해서 볼에 담아주세요.
양파, 당근, 대파는 쫑쫑 다져서 준비해주세요.
노른자에는 양파와 당근, 흰자에는 대파를 넣어주시구요.
소금 한꼬집~
후추 한꼬집 넣어서 간을 해주세요.
계란과 야채들이 어울어지게 휘휘 저어서 준비해주세요~
이제 이색계란말이 말아볼께요^^
먼저 팬에 기름을 두르고 노른자 먼저 전처럼 부쳐주세요.
노른자는 앞뒤로 잘 익혀서 따로 덜어내주세요.
다시 팬에 기름을 두르고 흰자를 올려 한쪽면만 살짝 익혀주세요.
흰자가 다 익기 전에 덜어둔 노른자를 포개어 주세요.
흰자와 노른자가 밀착이 되면 보통 계란말이 하듯 돌돌 말아주세요.
계란말이 할 때에는 속까지 잘 익을 수 있게 약불로 천천히 익히면서 말아주세요~
안그러면 겉에만 타고 안에는 안 익는 사태가 일어날 수 있습니다!
계란말이가 못 생기게 말아졌을 때 꿀팁!
김발을 준비해서 계란말이가 식기전에 김발로 모양을 잡은 상태로 식혀주세요.
계란말이는 어느정도 식은 후 잘라야 단단해서 자르기 쉽습니다.
잘 식힌 계란말이를 먹기 좋은 크기로 잘라내주시면 완성!!
주말에 여유로울 때 만들어 보면 좋은 이색계란말이 레시피!
바쁜 평일에는 모든 재료 넣고 휘휘 저어서 만드는게 좋겠죠? ㅎㅎ
저도 기분 내고 싶을 때 가끔씩 해먹는 레시피랍니다.
야채를 듬뿍듬뿍 넣어서 맛도 좋아요~
아이들은 생야채를 별로 안 좋아하는데, 계란말이를 하면 야채들도 익고 계란도 있다보니 잘 먹더라구요.
오늘은 카메라 상태가 안 좋아서 사진이 너무 안 예쁘게 찍힌 것 같더라구요 ㅠㅠ
카메라 점검을 다시 한번 해봐야될 것 같습니다...
이색계란말이 레시피 어떠셨나요?
다소 귀찮을수도 있는 방법이지만, 다 만들고 나면 이렇게 또 뿌듯할 수가 없습니다 (^.^)
그럼 다음에 또 만나요~~
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