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어릴 때 학교 앞 분식점에서 자주 사먹었던 핫도그~~
요즘은 마트에서 냉동핫도그나 편의점에서 전자렌지에 돌려먹는 핫도그들이 많아졌고, 핫도그만 전문적으로 파는 가게들도 많이 생겼더라구요.
그래도 집에서 만들어먹는 재미가 있고, 아이들도 엄마가 해줘서 더 맛있다고 엄지척 연발을 하는 미니핫도그 만드는 법 알려드릴께요!
아이들이 먹기 좋게 비엔나소세지를 이용해서 미니핫도그로 만들었고, 빵두께에 비해 소세지가 더 크니 말 안해도 맛있는거 느껴지시죠?
튀김요리가 조금 번거로운게 맞긴 하지만 결과물이 좋으니 번거로워도 자주자주 하게 되네요~
튀길때부터 추억의 핫도그 향이 솔솔~~ 침이 꼴깍 꼴깍!!
기름을 이용해 튀김요리 하실 때에는 언제나 항상 조심하셔야 하구요.
미니핫도그 만드는 법 지대로된 레시피로 알려드릴테니 어서어서 따라와보시라구요!!!
재료가 참 간단해요^^
※재료
비엔나 소세지 원하는만큼 (저는 많이^^)
핫케이크가루
튀김가루
빵가루
물
꼬치(또는 이쑤시개)
비엔나소세지는 꼬치나 이쑤시개에 꽂아서 기본적인 핫도그 모양으로 준비해주세요.
왼쪽부터 핫케이크반죽, 빵가루, 튀김가루반죽입니다.
핫케이크반죽은 핫케이크가루2 물1.5 정도의 비율로 너무 질지 않게 만들어주세요.
튀김가루반죽은 튀김가루2 물1 정도로 핫케이크반죽보다는 더 빡빡하게 만들어주세요.
미리 준비해두었던 소세지를 핫케이크반죽 -> 빵가루 순서로 옷을 입히고 튀겨줄거에요.
튀김가루는 아직 안 입힐거에요~ 핫케이크반죽과 빵가루만으로 1차로 튀겨주세요.
1차로 핫케이크반죽과 빵가루로 튀기면 살짝 앙상한(?) 미니핫도그가 완성이 됩니다.
이 상태로 먹어도 너무 맛있지만, 여기서 바삭한 느낌을 더하고 옷을 더 뚱뚱하게 만들어줄거에요.
이번에는 1차로 튀긴 미니핫도그에 튀김가루반죽 -> 빵가루순으로 한번 더 옷을 입혀주세요.
노릇노릇하게 한번 더 튀겨주세요!
1차로 핫케이크반죽에 튀기고, 2차로 튀김반죽에 튀겼더니 더 뚱뚱하고 맛깔스러운 미니핫도그가 완성이 되었어요!
어른들은 맥주안주로 완전 딱이지요~~
미니핫도그로 만들어서 크기도 부담스럽지 않아 안주로 만들어 먹기 너무 좋아요^^
친구들 왔을 때 20개정도 만들면 미니핫도그와 맥주 금방 동나요 ㅠㅠ 완전 인기메뉴!!
1차로 핫케이크반죽으로 튀기고, 2차로 튀김가루반죽으로 튀기니 더 바삭하니 맛있더라구요.
2번이나 튀겨야하는 번거로움이 있었지만, 완성물은 대만족!!
저는 단것이 싫어서 설탕을 안 묻혀먹는데, 달달한 핫도그 좋아하시는 분은 설탕 돌돌 굴려서 묻혀서 케찹 콕 찍어먹으면 이 얼마나 행복한 간식거리일까요~~^^
아이들은 요런거 좋아하죠? ㅋㅋ
케찹으로 핫도그에 귀엽게 그림그려주면 너무 좋아해요!
그냥 먹는것보다 더 맛있게 느껴지는 느낌느낌~~~
비엔나소세지를 이용해서 미니핫도그 만드는 법을 알려드렸는데, 곧 주말이에요.
하루하루가 빨리 지나가는게 느껴집니다.
주말 대비해서 오늘 마트가서 비엔나소세지 한봉지 사들고 가시는 거 잊지마세요!
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