티스토리 뷰


안녕하세요! 이지쿡입니다~~^^

오늘은 원래 반찬 레시피를 올려드리려고 했는데, 이번주 주말에 풀빌라로 놀러가서 미리 샹그리아 연습을 했어요!


여행가서 빼놓을 수 없는게 바로 술!

소주, 맥주, 양주~ 정말 많이 사가죠?


이번에는 풀빌라로 놀러가다보니 고급지게 분위기를 내보려고해요~

과일 몇개 사구요~ 와인은 비싼거 필요없이 만원정도 하는거 한병이면 충분해요!


집에서도 홈파티할 때 충분히 해드실 수 있는 완전 취향저격 샹그리아!

저와 함께 딱 5분!! 5분만에 후다닥 만들어보자구요^^




샹그리아 재료 준비할께요~

원하시는 과일 있으면 더 추가하셔도 돼요!


샹그리아 재료


하우스와인 1병

사과 1개

배 1개

오렌지 1개




사과와 배는 먼저 깨끗한 물에 씻고 반으로 갈라 V컷을 해서 씨방 부분을 잘라내주세요.




씨방 부분을 제거 했으면 슬라이스 하고 거기서 반으로 한번 더 썰어주세요.




오렌지는 깨끗히 씻은 후 세로로 반을 자른 후 반달모양으로 썰어주세요.




이렇게 샹그리아 재료 준비가 벌써 끝났어요~

한 5분 걸렸나요? 아마 5분도 안걸렸을거에요^^




알맞은 유리병에 과일이 반정도 차도록 넣어주세요.




그리고 와인을 부어주세요!




와인과 과일의 과즙들이 서로 맛나게 섞여 숙성될 수 있도록 3~4시간 냉장실에서 숙성시켜주세요.




3~4시간 숙성했으면 아주 고급진 샹그리아 완성입니다^^

만원짜리 와인이 어느새 고급진 샹그리아로 변신했어요~




컵에 따라 한입 마셔보니 이 와인이 이렇게 맛있었나? 생각이 들더라구요! 완전 성공적~!

이로써 이번 주말 풀빌라가서 술은 샹그리아로 결정

편의점에서도 파는 정말 싸구려 와인인데... 이렇게 고급져지다니 ㅋㅋ

놀러갈 때 마트가서 와인을 휩쓸어와야겠어요~


놀러갔을 때, 놀기전에 도착하자마자 과일 썰고 와인 부어서 숙성시켜두시면 좋구요~

술 잘 못하시는 분들은 여기에 사이다 또는 탄산수를 섞어서 스파클링하게 마시면 되구요!

굳이 사과, 배, 오렌지가 아니여도 좋아하는 과일 있으면 얇게 슬라이스해서 넣어주시면 됩니다^^


놀러가서 분위기 한번 내고 싶을 때에는 샹그리아! 꼭 한번 해드셔보세요~ㅎㅎㅎ






댓글
최근에 올라온 글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday