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안녕하세요~ 이지쿡입니다^^

오늘은 찬밥이 너무 많이 남아서 볶음밥을 해먹었어요~

요즘 건강을 생각해서 밥에 렌틸콩을 조금 넣어서 지었더니 색이 좀 붉어 꼭 간장넣고 만든 볶음밥 같더라구요 ㅎㅎ

백미로 하시면 크래미의 살색이 더 살아나서 예쁠거에요!


파기름을 베이스로 해서 새우젓으로 간을 할거구요~

크래미를 잘게 찢어서 넣어줄거에요.


여기서!!!!!!

더 고급진 볶음밥을 원하신다면 칵테일새우 있죠?

칵테일새우도 넣어주시면 좋구요~

진짜 게살을 사용하면... 정말 맛있겠죠? (찬밥이랑 같이 어울리기는 비싼몸값... 게살은 그냥 먹는걸로~~^^)


충분히 크래미로도 고급진 볶음밥을 해먹을 수 있으니

저와 함께 오늘은 크래미볶음밥 만들러 가보시죠~~!





재료는 정말 간단간단 초간단~

집앞에  슈퍼가셔서 크래미만 사오세요!


고급진 크래미볶음밥 재료


찬밥 1공기

크래미 5개

다진대파 반컵

계란 2개

새우젓 1숟갈




크래미는 손으로 쪽쪽 찢어서 준비해주세요.

6개짜리 한팩 사서 5개는 찢어놓고 1개는 그냥 먹었어요~ㅋㅋㅋ




팬에 기름을 적당히 둘러주세요.

기름이 너무 많아도 안되고 너무 적으면 푸석푸석해져요~

사진에 보이시는것과 같이 2바퀴정도만 둘러주세요.




먼저 다진대파를 넣어서 파향이 그윽해질정도로 파기름을 낼거에요.




파가 어느정도 익으면 새우젓을 한숟가락 넣어주세요.

짜게 안드시는 분은 반숟가락정도 넣으신 후에 마지막에 더 추가하셔서 간을 맞춰주시면 됩니다.

새우젓 너무 많이 넣으면 짤 수 있으니 양조절 잘해주세요!




새우젓이 하얗게 익으면 팬 한쪽으로 파와 새우를 옮겨주시구요.

계란 2개를 깨서 젓가락으로 휘휘저으며 스크램블에그를 만들어주세요.

볼에 따로 계란 풀지 마시고 흰색 노란색 골고루 들어갈 수 있게 계란을 팬에 바로 깨주시는것이 포인트!



스크램블에그가 잘 되었으면 파와 새우와 함께 잘 어울어지도록 섞어주시구요~




잘 찢어놓은 크래미를 넣구요~




모든 재료들이 잘 어울어지도록 같이 볶아주세요.




마지막으로 찬밥을 넣어주세요!




밥이 잘 풀어질때까지 충분히 볶아주시면 완성!!




예쁜 그릇에 옮겨 닮고 위에 깨를 솔솔 뿌려주시면 SNS에 올릴 사진찍기준비 완료!

요즘 블로그를 하면서 요리하고 먹기전에 계속 사진찍게되더라구요~

괜히 맛있고 예쁘게 요리잘되었으면 자랑하고 싶잖아요~~ㅋㅋ




너무 맛있어보이죠? 진짜 맛있어요!

크래미의 고소한 맛과 새우젓과 계란의 적절한 콜라보로 간이 되었고 처음 파기름 내어서 풍미도 끝내줘요~


찬밥으로 볶음밥 많이 해드실텐데, 김치볶음밥 햄볶음밥 많이 질리셨죠?

동네슈퍼가서 크래미 한팩 사서 고급지게 한번 만들어 먹어보자구요^^






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