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안녕하세요!!! 이지쿡입니다~

요근래에 비가 정말 많이 왔죠? 몇일전에는 감자깻잎전을 해먹었는데요. 여러분들께도 소개해드렸죠? ㅎㅎ

그 후에도 전이 땡겨서 부추전과 막걸리 한잔 했었어요~

하지만 부추는 왜 이렇게 사고나면 항상 남죠?

가격이 착하길래 좀 많이 샀는데 부추전, 부추무침 해먹었는데도 아직 남아서 만들어보는 부추들깨탕!!


부추 남자한테 정말 좋은데~ 표현할 방법이 없네~~~


남자한테 그렇게 좋다는 부추!!

제가 인터넷으로 부추의 효능을 찾아봤는데 남자뿐만 아니라 여자한테도 그렇게 좋더라구요.

성인병 예방, 간기능 개선, 위장병 개선, 정력 강화, 여성질환 개선, 항암효과, 나트륨 배출!!!!!!

안그래도 부추요리 자주 해먹는데, 부추는 앞으로도 계속 자주자주 해먹어줘야겠어요~~ㅎㅎ


부추들깨탕은 건새우로 육수를 내고, 다진마늘, 국간장, 소금으로 간을 맞추고 들깨 듬뿍 넣고 부추, 홍고추 썰어넣으면 끝!!

건새우 육수의 시원함과 들깨의 고소함 그리고 부추의 향긋함 3박자가 얼쑤~ 좋구나 하고 맞춰진 요리입니다.


그럼 저와 함께 스태미너 충전하러 부추들깨탕 만들러 Go~ Go~!




재료 준비를 해볼께요~~!


스태미너 만땅! 부추들깨탕 재료


부추 2줌

건새우 1줌

홍고추 1개

국간장 1숟갈

다진마늘 반숟갈

들깨가루 5숟갈

소금 적당량




부추는 깨끗이 씻어서 다듬어 물기를 빼주세요.




부추는 5cm정도로 길쭉하게 썰어주시구요~

홍고추는 송송 썰어서 준비해주세요.




건새우는 비린내와 잔가시, 부스러기 제거를 위해 마른팬에 볶아주세요.




잘 볶아진 건새우는 체에 받쳐 탁탁 털어주시면 잔가지와 부스러기가 제거가 됩니다.

이 과정을 해주시면 국물이 한층 더 깔끔해진답니다!




끓는 물에 건새우를 넣고 육수를 내주세요.




육수가 충분히 우러나오면 다진마늘 반숟갈, 국간장 1숟갈 넣어주시구요~




입맛에 따라 소금을 적당량 넣어서 심심하지 않을 정도로 간을 해주세요.




들깨가루 5숟갈 듬뿍듬뿍 넣어주세요!

부추들깨탕이다보니 들깨가루 아낌없이 넣어주세요!




마지막으로 썰어놓은 부추 넣어주시구요~




얼큰함과 색감을 더 해줄 홍고추도 넣어주세요.

1분간 더 끓여주시면 들깨부추탕 완성!!




부추들깨탕 먹기 전에 들깨가루를 조금 더 넣어서 드셔도 좋아요~




고소하고 향긋하고 시원하고 얼큰하기까지!!

건강에도 좋은데 안해먹을 이유 있나요?


오늘 당장 부추사서 들어가세요!

오늘 저녁 탕국은 부추들깨탕 강력추천합니다~~~!






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