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안녕하세요~ 이지쿡 인사드립니다~~ (- -)(_ _)(- -)


오늘은 간단하게 브런치를 만들어보려고해요~

너무 거북하지 않으며 포만감도 느낄 수 있게 참치캔샐러드를 준비했어요!

만들기도 쉽고! 맛도 있고! 브런치로 딱 좋더라구요? ㅎㅎ


참치캔는 그냥 먹어도 맛있고, 찌개 끓여먹어도 맛있고, 볶음밥, 비빔밥에 활용해도 너무 맛있는!! 만능이죠~


긴말 필요있나요? ㅎㅎㅎ

지금 바로 간단하게 브런치 만들러 가보시죠!




재료 준비할께요~

재료를 한 사진에 담기 어려워서 이번에는 두컷으로 나누어서 찍었어요!

참치를 좋아하시는 분은 참치를 조금 더 넣으셔도 됩니다!


간단한 브런치 참치캔샐러드 재료


참치캔 200~300g

모듬야채 80g

계란 2개

발사믹식초 2숟갈

올리브유 3숟갈

소금 조금

후추 조금




준비한 계란을 먼저 삶아주세요.

약 15분동안 삶아서 완숙이 될 수 있게 해주세요!


※계란삶기 팁 알려드릴께요

계란은 삶기 전 상온에 1시간동안 놔두어서 상온과 같은 온도로 만들어줍니다.

이 과정을 거치면 껍데기와 알이 잘 분리가 된답니다!

삶을 때 식초와 소금을 조금 넣고 삶을면 계란껍데기가 단단해지고 깨지지않게 삶을 수 있습니다.




모듬야채는 흐르는 물에 깨끗히 씻고, 씻은 다음에는 차가운 물에 5~10분 정도 담가주세요.

차가운 물에 담가놓으면 아삭한 식감이 더 살아난답니다~!




참치는 체에 받쳐 기름을 빼주세요.




자~ 이제 계란이 다 삶아졌으면 참치샐러드를 만들거예요~

기름을 쫙 뺀 참치에 소금 한꼬집, 후추 한꼬집을 넣어서 잘 섞어주세요.




다음으로는 올리브유 1숟갈을 넣어주시구요.




삶은계란 2개를 넣어주세요.




사진에서 보이는 것과 같이 계란을 잘게잘게 부셔서 고루 섞어주세요.

어머! 벌써 참치샐러드가 완성되었네요? ㅎㅎ




큰 접시를 하나 준비해주세요.

거기 위에 아삭아삭해진 야채들을 고루 올려주세요.

가운데에는 참치샐러드를 넣을거니 들어갈 수 있게 살짝 자리를 만들어주시는 센스!!!




모듬야채 가운데에 참치샐러드를 듬뿍 올려주세요.




마지막으로 야채들이 있는 부분에 발사믹식초 2숟갈과 올리브유 2숟갈을 고루 뿌려주시면 완성!!




참치캔샐러드 정말 간단하게 만들 수 있죠?

브런치로 먹기 딱 좋더라구요!

자주는 아니지만 한두달에 한번씩 만들어 먹게 되는 참치캔샐러드~




가운데에 만들어놓은 참치샐러드는 크래커 위에 올려드시거나 모닝빵 사이에 넣어서 샌드해드셔도 좋아요!

집 냉장고에 야채들이 많이 쌓여있다면 참치캔샐러드를 통해서 야채들 싹~ 정리해보시는건 어떠세요?

어떤 야채에도 정말 잘 어울린답니다^^






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