티스토리 뷰


안녕하세요~ 이지쿡입니다~~


든든하게 먹을 수 있는 알찬 반찬으로 달걀요리만한게 없죠?

달걀 요리중 대표적으로 달걀말이를 손꼽을 수 있는데요.


오늘은 김말이의 업그레이드 버전으로 당면달걀말이를 해볼꺼에요~

당면달걀말이는 달걀과 김 속에 꽉차게 당면이 들어있어 담백하고 든든하게 먹을 수 있답니다.

반찬으로도 좋구요~ 간식, 야식으로도 먹기 충분해요!


그럼 당면달걀말이 맛있게 만들러가볼께요~~~!




재료 준비할께요!


당면달걀말이 재료


김 1장

달걀 3개

쪽파 2쪽

새우젓 반숟갈

전분가루 반숟갈

소금 조금

후춧가루 조금




당면은 끓는 물에 삶은 후 체에 건져 물기를 빼주세요.




물기가 뺀 당면에 소금과 후춧가루를 넣어 간을 맞춰주세요.




달걀 3개를 풀은 후 체에 걸러내주세요.




체에 거르니 알끈도 제거되어서 달걀물이 아주 잘 풀어졌어요~




새우젓 반숟갈은 잘게 다져주세요.




잘게 다져진 새우젓을 달걀물에 넣어주시구요!




쪽파도 송송송 잘게 다져주세요.




쪽파도 달걀물에 투하!




전분가루를 반숟갈정도 넣어서 잘 섞어주세요.

전분가루를 넣으면 돌돌 말 때 부서지지 않도록 도와줘요~




예열된 팬에 기름을 둘러주세요.

사진에서는 위에 조명이 기름에 비치면서 마치 다른 재료가 벌써 들어간 것 처럼 보이네요..ㅋㅋ




불은 약불로 줄여주시고 달걀물을 부어주세요.




가장자리가 살짝 익기 시작하면 김을 반으로 잘라 얹어주세요.

계란이 익기전에 올려주셔야 김과 달걀이 달라붙어요~




김 위에는 당면을 적당히 올려주세요.




계란이 거의 다 익어갈즈음에 뒤집개로 굴려서 돌돌 말아주세요!




달걀말이는 도마에 두고 한김 식은 후 썰어 접시에 예쁘게 올려주시구요.

무순이나 홍고추 등으로 예쁘게 데코해주시면 완성입니다!


※달걀말이는 한김 식힌 후에 썰어야 안터지고 잘 썰려요~!




고소한 달걀속에 짭쪼롬하게 간이 벤 당면이 쫄깃쫄깃~ 씹히는 맛도 있구요!

위에 무순 등을 올리니 잘 어울어지더라구요.


반찬으로 해서 먹어도 좋고~ 밤에 야식으로 간단히 해먹어도 훌륭하겠죠?

떡볶이는 했는데, 김말이가 없다!! 할 때 당면달걀말이 간단히 해서 같이 먹어도 맛있어요!

김말이는 튀겨야하고 손도 많이가서 자주 해먹기는 힘들더라구요 ㅠㅠ


당면달걀말이 여러분들도 맛나게 해서 드셔보세요^^






댓글
최근에 올라온 글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Total
Today
Yesterday