티스토리 뷰


안녕하세요! 이지쿡입니다^^


요즘 연어 완전 대세죠? 연어 좋아하시는 분들이 엄~~청 많더라구요!

오늘은 훈제연어를 이용해서 브루스케타라는 요리를 해볼거에요.


브루스케타... 생소하신 분들 많죠?

브루스케타는 납작하게 잘라서 구운 빵 위에 각종 재료를 얹어서 먹는 전채요리인데요.

손으로 집어서 먹을 수 있는 핑거푸드로 간단히 즐길 수 있는 요리입니다.


브런치로도 좋구요~ 저녁에 스파클링와인 한잔 마시면서 먹기에도 좋아요^^

저는 요즘 드라이한 와인보다는 스파클링와인이 땡기더라구요?


때마침 오늘 금요일이기도해서 훈제연어브루스케타 만들어서 집에 친구들 초대해서 파티해도 너~~무 재밌겠죠?


브런치로 드실때는 커피와 같이~

야밤에 분위기 내실때에는 스파클링 와인과 같이~


오늘은 훈제연어를 사용했지만, 참치마요 만들어서 올려먹어도 좋구요!

살라미나 베이컨, 토마토 등등 샌드위치 재료들을 위에 올려드시면 된답니다!

재료에 따라 그 매력이 점점 더 상승하는 브루스케타 만들러가볼께요~~~




재료 준비입니다!

개인의 취향에 따라 재료 추가하셔도 됩니다~

오늘은 훈제연어를 이용해서 브루스케타 만드는거니 특제소스 비법 알려드릴께요^^


훈제연어브루스케타 주재료

훈제연어 140g

바게트빵 6조각

크림치즈 6숟갈

양파 반개

치커리 한줌

어린잎채소 한줌

후추가루 조금


훈제연어브루스케타 소스재료

마요네즈 3숟갈

꿀 1숟갈

레몬즙 1숟갈

식초 1숟갈

연와사비 반숟갈




훈제연어는 후추가루를 뿌려서 살짝 재워주세요.




치커리와 어린잎 채소는 흐르는 물에 행군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주시구요.

사진에는 빼먹었지만, 양파는 얇게 채썰어서 찬물에 담가 매운맛을 조금 빼주세요~




특제소스 먼저 만들께요!

마요네즈 3숟갈, 꿀 1숟갈, 레몬즙 1숟갈, 식초 1숟갈, 연와사비 반숟갈을 한 군데에 모두 넣어서 잘 섞어주세요.

요 특제소스 진짜 매력덩어리거든요~~




바게트는 마른팬에서 앞뒤로 바삭하게 구워주세요.

너무 바삭하지 않게 겉에만 살짝 바삭할 정도로만 구워주시면 돼요~

팬이외에 오븐, 토스터기를 사용하셔도 좋습니다!




잘 구워진 빵에 그림치즈를 듬뿍 듬뿍 발라주세요!

취향에 따라 바르시면 되지만, 저는 치즈덕후라 크림치즈 듬~~뿍 발라줬어요^^




그 위에 치커리를 올려서 꾹 눌러 치즈와 딱 붙여주시구요!




훈제연어를 치커리 위에 살포시 얹어주세요.




연어 위로는 매운맛을 뺀 채썬 양파를 소복히 올려주시고,




어린잎채소까지 수줍게 올려주세요~




아까 만든 소스를 완성된 브루스케타 위에 뿌려줄건데요.

숟가락으로 위에 뿌려줘도 좋지만 이왕이면 보기 좋은게 더 맛있잖아요?




저는 집에 있는 입구가 좁은 소스통을 이용해서 위에 뿌려주었습니다.

소스통이 없으신 분들은 지퍼백에 소스 넣어서 모서리 부분 살짝만 가위로 잘라 짤대처럼해서 뿌려주시면 됩니다!




이렇게 완성된 훈제연어 브루스케타!

바삭한 바게트와 짭짤하면서도 고소한 크림치즈, 신선한 채소들, 그리고 훈제연어에 특제소스까지 모두 환상적은 궁합을 이루어서 입안에서 우아하게 춤을 춘답니다.




핑거푸드니까 손으로! 한입 앙~ 해볼께요^^


너무 간단해서 손님왔을 때 간식으로 금방 내어주기도 좋구요~

다들 브런치카페에서 파는 것 같다고, 먹기전에 사진찍고 그러더라구요!

내심 뿌듯하고 만든 사람도 먹는 사람도 즐거워지는 훈제연어브루스케타!


여러분들도 쉽게 도전하실 수 있습니다!

맛나게 그리고 고급지게 만들어서 드셔보세요^^






댓글
최근에 올라온 글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday