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안녕하세요! 이지쿡입니당~~


오늘은 제가 엄청난 도전을 해봤습니다!

바로바로 수세소세지 만들기!


시중에서 파는 소세지들은 방부제도 있고, 너무 짜고~ 건강에 왠지 안좋은 느낌..?

다 그렇지는 않지만 간혹 소세지 잘못사면 맛도 없고 억지로 먹게되는 경우도 있었어요 ㅠㅠ


아이들은 소세지 1등 반찬이죠?

아이들을 위해 조금 더 건강하게~

그리고 저의 맥주안주로도^^

손색이 없이 담백하게해서 만들어볼거에요.


수제소세지라서 지방은 낮췄구요! 맛은 2배로 끌어올렸습니다.

짠맛은 덜하고 기름기도 쫙 빠져서 담백 그 자체랍니다~


그럼 저 이지쿡과 함께 수제소세지 만들기 도전해보실까용~~~!!




재료 준비할께요~


담백한 수제소세지 만들기 재료


소고기 300g

돼지고기 300g

양파 1/2개

대파 1/2대

당근 1/3개

표고버섯 2개

마늘 5개

전분가루 3숟갈

밀가루 3숟갈

설탕 1숟갈

소금 조금

후추가루 조금




우선 큰 볼에 돼지고기와 소고기를 넣어주세요.




핸드블랜더를 이용하여 반 정도 갈아주세요!




양파, 당근, 표고버섯, 대파, 마늘은 블랜더에 갈리기 좋게 썰어서 넣어주시구요~




설탕 1숟갈~




소금 한꼬집~




후추 한꼬집~




마지막으로 전분가루 3숟갈과 밀가루 3숟갈까지 넣어주세요!




이제 핸드블랜더로 전체적으로 갈아주시면 됩니다.


야채를 넣고 한번 갈은 상태에서 양념재료들을 넣고 가는게 훨씬 잘 갈려요 ㅠㅠ

저는 한꺼번에 넣고 갈으려니까 뻑뻑해서 조금 애먹었어요~

특히 전분가루, 밀가루 넣기전에는 야채들을 한번 갈아주시는 것이 좋을 것 같습니다!




조금 애는 먹었지만 그래도 전체적으로 잘 갈렸어요^^

고루 잘 갈린 소세지 반죽을 주걱을 이용해서 잘 치대주세요~




종이호일을 준비해주시구요!

반죽을 적당량 올리고 소세지모양으로 잡아주세요.




종이호일은 돌돌 말고 양 끝을 사탕처럼 꼬아서 찜기로 이동~

20분정도 찜통에서 쪄줄거에요.




20분간 잘 쪄진 종이호일을 벗겨내면 수제소세지 완성!

이대로 먹어도 되지만, 뭔가 살짝 아쉽죠?




팬에 기름을 두르고 맛나게 구워줍시다!!!




담백하고 맛있는 수제소세지가 완성되었어요~~^^

생각보다 비쥬얼도 좋고, 맛있어보이죠?

실제로도 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ




취향에 따라 케찹이나 머스타드소스를 찍어드시면 됩니다~


시중에 판매되는 소세지들은 요즘 너무 짜게 만들더라구요.

간을 심심하게 했더니 짜지않고, 담백함이 올라가 부담없이 먹었어요!


아이들은 밥반찬으로~

어른들은 술안주로~

함께 즐길 수 있어 더욱 좋은 홈메이드 소세지 레시피였습니다.


여러분들은 맛있는 수제소세지 만들기 도전해보세요^^






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