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안녕하세요! 이지쿡입니다^^

요근래에 조금 바빠서 몇일간 레시피를 못 올려드렸어요~

오늘 시간내서 가지볶음을 만들어서 레시피 올려드려야겠다해서 요리 다 하고 블로그 들어오니 방문자 수가 왜 이렇게 많이 오른거죠?

이지쿡의 레시피가 맘에 드신 분들이 많으신건가요~~ 괜히 기분이 좋네요^^


볶음요리 대부분 좋아하시는데, 가지볶음만 유일하게 많은 분들께서 꺼려하시더라구요.

가지볶음 맛있게 만들면 정말 맛있고 건강에도 참 좋은데요 ㅠㅠ


거무튀튀하고 물컹물컹해서 그런가요...

친근감 있는 맛이 아닌지라 호불호가 참 많이 갈리지만 가지는 몸통에서 꼭지까지 전부 몸에 좋아 버릴 구석이 없는 녀석이라네요?

가지는 찬 성질을 가져서 천연해열제로도 사용된다고 합니다! 염증질환에서 회복할 때도 아주 좋고 피로회복에도 빠르게 도와준다는 사실~~~


이렇게 좋은 가지... 안드셔보실건가요 ㅠㅠ?


이지쿡이 여러분들께 가지볶음 만드는 법 정말 맛있는 레시피로 알려드릴께요!!


큰 맘 한번 먹고 가지볶음 도전해보시면 이 후에는 자주 해드실지도 몰라요~~^^




재료는 간단해요~

저는 가지볶음에 파프리카를 넣으니까 훨~씬 맛있어서 가지볶음 할때엔 항상 파프리카는 필수로 넣어주고 있어요!


재료


가지 2개

빨간 파프리카 1/2개

노란 파프리카 1/2개

양파 1/2개

실파 조금

굴소스 1숟갈

다진마늘 1숟갈

후춧가루 조금




먼저 가지손질을 해볼께요~

한 사진에 과정을 모두 담아봤는데요.

왼쪽부터 순서입니다!


크게 3등분한 가지를 다시 반으로 갈라주고, 마지막으로 크게크게 썰어주시면 됩니다.

가지는 일부러 큼지막하게 썰어주셔야 합니다. 볶아보면 알아서 크기가 줄어들어요~




나머지 야채들도 먹기좋게 채썰어주세요!




팬을 달구고 기름을 넉넉히 둘러주세요.




한식의 대부분은 다진마늘이 들어가야죠?

다진마늘의 향을 더 풍부하게 내기 위해 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.

(너무 강한불이면 마늘이 금방 타기때문에 중~약불로 볶아주세요)




마늘향이 전체적으로 퍼지고 갈색빛이 띄기 바로전에 썰어둔 가지를 넣어주세요.




가지에 마늘향이 배이도록 약불에 살짝 볶아주세요!




후추와 굴소스를 넣어주시구요.




중불에서 맛있게 훅훅 볶아줍니다~

전체적으로 가지에 양념이 묻을 수 있도록 훅훅 볶아주세요!




이지쿡의 가지볶음 만들 때 중요포인트! 바로 뚜껑덮기입니다.

앞전에 가지에 소스가 잘 배이도록 볶았으면 뚜껑을 덮어주세요.

가지에 수분이 많기 때문에 물을 넣지 않고 수분이 자연스럽게 생기도록 하는 과정이랍니다!




가지가 어느정도 익으면 뚜껑을 열고 남은 야채들을 몽땅 넣어주세요.




남은 야채들까지 살살 볶아주시면 완성!

파프리카나 양파는 너무 많이 볶으면 흐물텅해져서 맛이 없기에 아삭함이 남아있을정도가 딱 좋아요.




보기좋은 음식이 맛도 있다고 알록달록한게 참 맛있어보이죠?

파프리카의 빨간색, 노란색, 쪽파의 초록색, 가지의 보라색 너무 잘 어울리죠~^^

가지의 참맛을 아시는 분은 벌써 침 고이셨을걸요?




가지와 파프리카를 함께 드시면 가지 잘 못드시던 분도 거부감 없이 잘 드실거에요~

파프리카의 향긋함과 가지의 맛 조합이 정말 환상이거든요!


아이들도 어른들도 잘 안 먹는다는 가지볶음을 만들어봤는데요.

몸에 좋은 가지!!

꼭 진짜 꼬오오옥! 한번만이라도 만들어서 드셔보세요^^






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