티스토리 뷰


안녕하세요. 이지쿡입니다^^


오늘은 발상의 전환을 하여 고정관념을 깨버린 레시피를 하나 소개해드리려고 해요~

바로바로 떠먹는 유부초밥!!


그래요...

유부초밥을 만들어보신 분들은 아실거예요...

유부를 벌려서 밥을 넣는게 얼마나 귀찮은 짓인지 ㅠㅠㅋㅋ


그래서 오늘은 귀찮지 않게 유부초밥덮밥? 같은 느낌으로해서 떠먹는 유부초밥 만들어볼거예요.


일본에는 '지라시스시'라고해서 회나 달걀, 유부 등을 밥에 올려서 이렇게 한 그릇 음식으로 먹는다고 하는데요.

지라시'는 흩뿌리는 것이라는 뜻이여서 '지라시스시'라하면 흩뿌림 초밥이 되겠네요^^


요즘은 마트가면 유부초밥세트로 잘 나와있죠?

시판유부초밥세트를 이용해서 아주아주 초초초초초초간단하게 만들어볼게요.


여러분들 모두 떠먹는 유부초밥 만들러 고고싱!!




재료 준비할께요~

역시 초초초간단^^


떠먹는 유부초밥 재료


시판유부초밥 (1인분기준)

밥 1공기

오이 1/4개

달걀 1개

소금 조금

후춧가루 조금




오이를 먼저 깨끗이 씻은 후 동그란 모양으로 얇게 썰어주세요.




얇게 썬 오이는 소금을 살짝 뿌려 절여주세요.




드디어 시판유부세트 등장 ㅋㅋㅋ!


큰 볼 하나 준비하신 후 밥 1공기를 넣어주세요.

이때 밥은 꼬들한게 좋더라구요 ㅎ


거기에 시판유부에 있는 후레이크 넣어주시구요.




초밥소스도 넣어주시구요!




비닐장갑을 껴서 조물조물 밥에 양념이 잘 되도록 해주세요.

너무 꾹꾹 누르면 떡이 될 수 있으니 살살^^




떡지지 않고 잘 만들어졌죠? ㅎㅎ


나머지 재료들도 이제 준비할께요.




유부는 굵게 채썰어서 준비해주세요.




계란지단을 만들거예요.

계란 1개를 터뜨려 잘 풀어주세요.




계란물에 후추 조금,




소금 한꼬집 넣어서 간을 살짝 해주세요.




팬에 기름을 두르고 약불 유지하면서 앞뒤로 노릇노릇 지단을 부쳐주세요.




완성된 지단은 유부채 정도로 굵게 채썰어 준비해주세요.




밥, 유부, 지단을 준비하면서 오이가 많이 절여졌을거예요.

절여진 오이는 찬물에 가볍게 헹구고 물기를 꼬옥 짜주세요.




오이가 오독오독하게 잘 절여졌네요^^




깊이가 조금 있는 넓은 그릇을 준비해주세요.

미리 만들어둔 밥을 넣어주시고 그 위에 유부채를 듬뿍 올려주세요.




계란지단과 절인 오이까지 올리면 완성!!




집에 무순이 있어 무순을 올리고 깨를 살짝 뿌려보았어요^^

한결 먹음직스럽죠?




유부초밥 만들기 정말 귀찮은데, 덮밥형식으로 떠먹는 유부초밥을 만들어보니 정말 쉽고 맛도 기가 맥히죠^^


언제 먹어도 맛있는 새콤달콤 유부초밥!

너무 간단해서 앞으로 집에서는 떠먹는 유부초밥을 드셔야 할 겁니다!! ㅋㅋㅋㅋ






댓글
최근에 올라온 글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday