티스토리 뷰


안녕하세요. 이지쿡입니다^^


뷔페나 레스토랑의 샐바 가면 흔히 볼 수 있죠?

바로 오늘의 레시피는 '연어샐러드'입니다~


연어는 특유의 식감과 맛으로 여성분들의 사랑을 많이 받는 몸이랍니다.

오메가3, 비타민A, 비타민E 등 풍부한 고단백 저칼로리구요.

다이어트에도 정말 좋은 식품이기도 하죠~~

피부관리부터 혈관질환개선 등등 다양한 효과가 있다고 하는데요.

먹기도 전에 벌써 건강해지는 느낌적느낌~~!!ㅋㅋ



저는 연어살을 가공한 큐브 연어를 사용했는데요.

오늘 올려드리는 레시피는 제가 작년인가? 찍어둔 사진이라 지금은 큐브 연어를 안파는 것 같더라구요 ㅠㅠ

정말 편리해서 자주 사먹었는데 말이죠!

지금은 구하기가 어렵기 때문에 일반 연어살로 대체해서 사용해주시면 됩니다.


그럼 가볍게 즐기기 위해 연어샐러드 만들어볼께요^^




재료준비할께요!



연어샐러드 주재료

연어 한팩

케이퍼 1숟갈

양파 반개

설탕 반숟갈

식초 반숟갈



드레싱 재료

마요네즈 3숟갈

다진양파 1/4개

다진 파슬리 1숟갈

레몬즙 1숟갈

꿀 1숟갈

소금 조금

후추 조금




양파는 아주 얇게 채썰어주세요.




얇게 채썬 양파는 설탕 반숟갈, 식초 반숟갈을 섞어 만든 단촛물에 5분정도 담궈주세요.

양파를 생으로 먹어야하기 때문에 매운맛을 완화시켜주는 과정입니다~




5분 후 체에 걸러서 단촛물을 빼주시구요.




드레싱을 만들거예요.

마요네즈 3숟갈, 양파 1/4개 다진것, 다진 파슬리 1숟갈, 레몬즙 1숟갈, 꿀 1숟갈, 소금 조금, 후추 조금을 넣고 섞어주세요.

파슬리가 없는 경우 파슬리가루 반숟갈로 대체해주세요.




저는 큐브연어살을 사용했기 때문에 적당한 크기로 얇게 슬라이스 했습니다.

슬라이스연어를 사용하시는 분은 그대로 사용해주시고, 연어를 썰어야하는 경우 저처럼 적당한 크기로 슬라이스해주세요.




연어 슬라이스, 채썬 양파, 드레싱소스, 케이퍼까지 이렇게해서 연어샐러드 재료준비가 모두 끝났습니다!

이제 세팅을 해볼게요~

역시 샐러드는 예쁘게 세팅해야 먹을 맛이 나죠!




큰 얇은 접시에 연어 살을 두줄로 띄어서 놓아주세요.




가운데에는 채썬 양파를 놓아주세요.




드레싱을 양파 위에 솔솔솔 뿌려주시구요.




마지막에는 케이퍼 한숟갈을 듬성듬성 올려줍니다.




어린잎채소는 안올려주셔도 되지만 있으면 더 맛있고 보기도 좋아서 올렸어요~

훨씬 더 근사해보이죠?




인증샷은 필!수!

연어샐러드는 어떻게 세팅을 해도 너무 고급져보이더라구요.

내가 나에게 대접하는 느낌이랄까~~




연어의 맛은 연어가 다 하기 때문에 가장 중요한건 드레싱인 것 같아요.

너무 과하지도 않고 양파와 연어랑 케이퍼가 잘 어울어지게 도와줘서 상큼하게 먹을 수 있었습니다.

여러분들도 집에서도 고급지게 연어샐러드 만들어드셔보세요~!

댓글
최근에 올라온 글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Total
Today
Yesterday