안녕하세요. 이지쿡입니다~~^^ 양배추가 들어가는 요리를 하다보면 양배추 정말 많이 남게되는데요.이 양배추를 어떻게 처리를 해야될까...냉장고에 두면 금방 갈색으로 변해서 버리기 일수고, 샐러드 해먹자니 이제 질릴 정도 ㅠㅠ그나마 제가 양배추를 빨리 소진시킬 수 있는 방법이 양배추볶음을 만들어서 밥반찬으로 먹는거예요. 양배추는 소화에 도움이 되어서 평소 소화 잘 안되시는 분들은 자주해드시면 좋으실거예요. 양배추볶음은 재빠르게 볶아서 양배추의 식감을 살리는 것이 관건입니다.또한 누구나 후다닥 뚝딱해도 실패하기 힘든 매우 간단한 요리이기 때문에, 요리에 평소 자신 없으셨던 분들도 바로 도전하실 수 있어요! 그럼 양배추소진 프로젝트!양배추볶음 만들어볼게요!! 재료준비입니다~~ 양배추볶음 재료 양배추 1/6쪽표..
안녕하세요. 이지쿡입니다^^ 밥먹을 때 물김치 있으면 따로 국 생각 안나는거 저만 그런가요?뜨거운 국물도 좋지만, 시원~~한 국물이 땡길때 있잖아요!그럴 때 물김치 하나 꺼내서 먹으면 굿~~~ 오늘 만들어볼 요리는 파래물김치인데요.어릴 때 엄마가 겨울만 되면 꼭 이거를 만들어주셨어요. 일반 물김치와는 달리 물이 적지만, 시원함은 진짜 최고입니다!파래를 촉촉하게 많이 떠먹는 느낌이랄까요? ㅎㅎ 조금 생소하실수도 있는데 저를 믿고 한번 만들어보시면 100% 성공!파래물김치의 매력에 빠져보실 수 있답니다. 지금바로 레시피 공개할께요! 재료준비입니다. 파래물김치 재료 파래 2웅큼쪽파 3~4줄홍고추 2개무 적당량새우젓 1숟갈다진마늘 1/2숟갈통깨 조금 파래는 찬물에 흔들어 씻으면서 붙어있는 이물질이 있으면 제거를..