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안녕하세요^^ 이지쿡입니다.

이자카야가면 쬐금 나오고 가격은 비싼 안주! 타코와사비 아시죠?

너무 맛있는데 양이 적어서 감질맛나서 더 맛있었던 그 안주요~~ㅋㅋ

오늘 금요일이고해서 타코와사비 집에서 푸짐하게 드실 수 있도록 황금레시피 알려드릴께요!

낙지를 생으로 먹는 레시피라 혹시 모르니 낙지는 살아있는 산낙지로 준비를 해주시는 것이 좋아요~


코 찡~ 눈물 찔끔~ 나게 하면서도 자꾸자꾸 손이 가게되는 타코와사비!


바로 해드셔도 좋지만 냉장고에 하루 정도 숙성시켜 드셔도 맛있고,

요즘 날씨가 더워지다보니 숙성시킨 후 냉동실에 넣어두셨다가 해동하면서 살얼음 끼게 해서 드셔도 꿀맛!


그럼 타코와사비 집에서 푸짐하게 만들러 가보시죠!!!




재료 준비할께요~

사진에는 소스재료 중에 매실청이 따졌네요 ㅠㅠ

사진만 보지 마시고 아래 적어둔 재료 꼭 확인해주세요~


타코와사비 주재료

산낙지 2마리

밀가루 2숟갈

쪽파 2대

홍고추 반개

무순 한줌


타코와사비 소스재료

맛간장 반숟갈

맛술 1숟갈

연와사비 1숟갈

매실청 1숟갈

소금 약간




산낙지 먼저 손질할께요~

산낙지는 머리 쪽을 뒤집어서 내장과 입을 제거해주세요.




내장과 입을 제거했으면 불순물들을 제거해줄거에요.

빨판에는 뻘이 끼어있기 때문에 밀가루를 이용하면 쉽게 제거가 가능합니다!




산낙지에 밀가루를 넉넉히 뿌려서 빨래 빨듯이 박박 주물러 주세요.




불순물과 밀가루가 모두 씻겨나갈 수 있도록 물에 여러 번 헹궈 체에 받쳐 물기를 빼주세요.




낙지의 물기가 빠지는 동안 홍고추와 쪽파는 송송 썰어서 준비해주세요.




무순은 흐르는 물에 씻어 체에 받쳐 물기를 빼주시구요.




타코와사비 소스를 만들거에요!

맛간장 반숟갈, 맛술 1숟갈, 연와사비 1숟갈, 매실청 1숟갈, 소금 한꼬집 넣어서 덩어리 없이 잘 풀어주며 섞어주세요.

(맛간장 대신에 가쓰오간장을 사용하시면 더 좋아요!)




물기가 쫘악 빠진 낙지를 잘게 썰어주세요.




큰 볼을 준비해주시구요.

잘게 썬 낙지를 넣어줍니다.




쪽파와 홍고추도 넣어주시구요~




만들어둔 타코와사비 소스까지 넣어주세요!




소스가 잘 어우러지도록 가볍게 버무려주세요~




바로 드시려면 그릇에 담고 무순을 올려 내어주세요~

기호에 따라 연와사비를 조금 더 올려주시면 됩니다^^


바로 드시는것도 좋지만, 냉장실에 하루 숙성시키고 냉동실에 30분~1시간정도 얼려드시는 것도 좋습니다~




이자카야가서 맘껏 먹고 싶지만 가격이 비싸 못먹었던 그 타코와사비!!

이번에는 집에서 직접 만들어서 푸짐하게 드셔보시는건 어떠세요? ㅎㅎ






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