티스토리 뷰


안녕하세요! 이지쿡입니다^^ 반가워요~


여름하면 생각나는 그 과일!

바로바로 수박입니다~

요즘 날씨에 수박 안 먹으면 섭섭하잖아요~ 또 장마가 끝나면서 폭염주의보가... 이런날은 수박을 먹어야합니다!


수박은 한통 먹기에는 다소 부담스러우셨을거에요.

그래서 깍둑썰어서 냉장보관하시는 분들도 계시고~

수박화채 해드시는분들도 계시고~

놀러가셨을 때에는 수박주를 해먹기도 하죠 ㅎㅎ


오늘은 조금 더 특별한 수박을 이용한 요리를 해볼까해요

바로 수박샐러드!

한번 해먹어보니 이게 생각보다 꽤 별미라서 여러분들께 공유해드리려고 해요~~


여러분들도 시원하게 수박샐러드 해드셔보세요!

그럼 요리하러 고고씽~~~~~~




재료준비할께요~~


여름별미 수박샐러드 재료

수박 적당량

블랙올리브 8알

오이 1/3개

크림치즈 3숟갈


샐러드드레싱 재료

레몬즙 1숟갈

올리브유 1숟갈

바질가루 1/3숟갈

소금 조금




수박은 먹기좋게 한입크기로 썰어주세요~

화채용 숟가락을 이용해서 동그랗게 떠내주셔도 좋구요!

각자 원하는 크기대로 느낌에 맞춰 썰어주시면 됩니다^^




블랙올리브는 4알은 통으로, 4알은 반으로 잘라서 준비했어요~




오이는 모양을 예쁘게 내줄건데요~

제가 사용하는 감자칼은 옆에 뾰족한 모양과 둥근 모양으로 되어 있는데요.

뾰족한 부분으로 오이를 돌려가며 5군데 홈을 내주었어요~

이 과정은 모양 내는 과정이니 패쓰하셔도 됩니다!




5군데 홈을 낸 후에 송송 써니 예쁘게 꽃모양이 되었어요^^




크림치즈는 작은 숟가락을 이용해서 똑똑 떠내어주세요~

크림치즈 말고도 리코타치즈나 생모짜렐라치즈를 넣으시는 것도 좋아요!




이제 샐러드를 버무려줄거에요~

볼에 수박을 넣어주시구요.




오이도 넣어주세요!




올리브도 넣어주시구요~




드레싱을 만들어봅시다!

드레싱은 레몬즙 1숟갈, 올리브유 1숟갈, 바질가루 1/3숟갈, 소금 한고집을 넣어서 잘 섞어주세요.




만들어진 드레싱 소스를 볼에 뿌려주시구요~




드레싱이 수박, 오이, 올리브에 잘 묻을 수 있게 살살 버무려주세요.




잘 버무려진 샐러드는 접시에 옮겨 담고 준비해둔 크림치즈를 듬성듬성 올려주세요!




여름에 별미로 즐길 수 있는 수박샐러드 완성~!!

꽤 비쥬얼도 나쁘지 않죠?




수박과 오이, 크림치즈, 올리브를 한번에 올려서 한입 앙~~ 먹어보세요!

이 더운 날 수분도 공급해주고, 입맛도 되살려준답니다.


수박 그냥 먹는게 지겨워지셨다면 수박샐러드 도전해보세요^^






저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글