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안녕하세요. 이지쿡입니다^^
요즘 제 블로그에 방문해주시는 분들이 많이 증가한 것 같아 레시피 올려드리는 보람을 너무 느끼고 있어요~
오늘도 방문해주시는 여러분들께 감사인사드려요!
요근래에 윤식당에 푹 빠져살았는데요.
거기나오는 불고기가 그렇게 맛있어 보이더라구요~
그래서 불고기라이스를 해먹을까 불고기누들을 해먹을까 하다가 결정한것이 궁중떡볶이!
맵고 자극적인 떡볶이가 점점 질리면서 요즘에 떡볶이를 조금 멀리했었어요.
윤식당을 보고 "그래! 궁중떡볶이다!"라고 생각이 들더라구요
담백하고 고소함이 느껴지는 궁중떡볶이 먹을 생각에 조금 들떠서 요리를 했습니다.
사진이 이번에는 조금 부족한 것 같기도한데
워낙 레시피가 쉽다보니 잘 따라와주실거라 믿어 의심치 않아요~
그럼 남녀노소 즐길 수 있는 궁중떡볶이 황금레시피 고고싱~~!
재료 준비할께요^^
얼마나 성급했던지 대파를 못올리고 찍었지 뭐래요~
요리 다 하고 사진 보고 대파가 빠졌다는걸 알았어요...
아래 재료목록보고 잘 준비해주세요^^
궁중떡볶이 황금레시피 재료
떡 1컵반
소고기 200g
대파 조금
양파 반개
당근 반개
간장 3숟갈
올리고당 2숟갈
다진마늘 1숟갈
참기름 1숟갈
깨 조금
후추 조금
※냉동떡은 물에 불렸다가 끓는 물에 살짝 데쳐 부드럽게 해주세요.
※소고기는 불고기감, 잡채감으로 준비해주시면 됩니다.
양파, 당근, 대파는 채썰어서 준비해주세요.
팬에 기름을 두르고 소고기를 넣고 양념재료들을 넣고 볶아줄거에요.
미리 볼에 양념재료들을 잰 후에 볶아주셔도 되지만 설거지가 늘어나니 쉽게쉽게 요리하자구요~
간장 3숟갈, 올리고당 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 참기름 1숟갈, 후추 조금 톡톡 넣어주세요~
양념이 고루 배이도록 잘 휘저으면서 볶아주세요.
고기의 핏기가 거의 사라졌을 때 당근과 양파를 넣고 같이 볶아주세요.
양파의 숨이 거의 죽었을 때 퍽퍽해지지 않도록 물 1컵 부어주세요.
준비한 떡을 넣고 센불로 볶아줍니다.
중간에 간을 한번 보시고 부족한 부분을 채워주세요.
조금 더 짠맛을 원하시면 간장 조금 더 넣으시고 단맛이 부족한 것 같으면 설탕을 조금 더 넣어주세요.
저는 단맛이 조금 부족한 것 같아 설탕 1숟갈 더 넣었어요~
떡볶이 국물이 거의 졸아들었을 때 참기름을 반숟갈 정도 둘러주세요.
깨와 대파를 올려서 살짝만 볶아내면 궁중떡볶이 완성입니다~!
궁중떡볶이는 옛 궁중에서도 즐기던 고급스러운 음식으로 남녀노소 안 좋아할 수가 없어요~
쫄깃한 떡과 아이들이 좋아하는 고기를 듬뿍 넣어서 더욱 맛있어요!
집에 있는 야채들을 넣어서 맛깔나게 볶아내면 끝!
궁중떡볶이라서 조금 조리법이 복잡하지 않을까 했는데 정말 쉽죠?
떡과 야채 그리고 소고기의 완벽한 만남~
얼마나 맛있는지 몰라요^^
야식으로 매운 떡볶이가 부담스러울 때 해먹어도 좋구요
윤식당처럼 당면 조금 불려서 넣어 누들해도 맛있구요~
궁중떡볶이 부담없이 즐겨보세요^^
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