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안녕하세요~ 이지쿡입니다^^

추석연휴는 모두 잘 지내셨나요?

총 10일간의 긴 연휴로 인해 저는 명절증후군이 심하네요~

그래도 다시 일상으로 돌아와 파이팅 넘치게 하루를 시작해봅니다!


오늘은 명절증후군이 심해 간단하게 아침을 해 먹었어요~

제가 가끔 아침상 차리기 귀찮을 때 해먹은 초간단 요리!

토마토스크램블에그입니다.


일반 스크램블에그에 토마토가 들어가 영양소도 균형이 잘 맞아요 ㅎㅎ


재료도 정말 간단하구요~

요리 못하시는 분들도 쉽게 따라하실 수 있고,

혼자사시는 자취생들에게도 딱 좋은 레시피!!


저와 함께 휘리릭~ 만들러가볼께요~~~~!




재료 준비할께요~ 정말 간단한 재료들^^


토마토스크램블에그 재료


토마토 1개 (방울토마토 5개)

계란 3개

모짜렐라치즈 1숟갈

소금 조금

후추 조금




토마토는 1개를 사용할건데요. 큰 토마토가 싫으시면 방울토마토 5개로 준비해주세요.

준비된 토마토는 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.




볼에 계란 3개를 깨뜨려 넣고 소금도 한꼬집 넣고 잘 풀어주세요.




모짜렐라 치즈도 1숟갈 넣어서 잘 풀어주세요.




팬을 달구고 기름을 살짝 두른 후 토마토를 넣고 소금 한꼬집으로 간하고 센불에서 살짝만 볶아주세요.




너무 많이 볶으면 토마토가 물러질 수 있으니 살짝만 볶은 후 따로 덜어내주세요.




다시 달궈진 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어주세요.




젓가락을 이용하여 스크램블을 만들어주세요.




스크램블이 부드럽게 반 이상 익었을 때 볶아둔 토마토를 넣고, 간을 맞추기 위해 후추도 살짝 톡톡 쳐서 넣어주세요.




마지막으로 토마토와 스크램블에그가 잘 섞일 수 있도록 잘 볶아주시면 완성~




예쁜 그릇에 옮겨 담은 후 집에 파슬리가루 있으면 그 위에 솔솔 뿌리면 아침식사 완성!


아무리 천천히 조리를 해도 10분안으로 요리완성!

모짜렐라치즈가 없다면 꼭 안 넣으셔도 되구요.

우유나 구하기 쉬운 일반 슬라이스 치즈를 다져 넣으셔도 되요~




토마토와 계란의 특급조화!

아침에 부담없이 먹을 수 있어 자주 해먹게 되고~ 또 초간단하게 만들 수 있어 이만한 아침식사대용이 없더라구요 ㅎㅎ

다만 아침식사대용으로 토마토스크램블에그만 드실 경우 점심식사전에 배가 꺼질 수 있는데요.

아침식사를 많이 드시는 분이시라면 빵을 같이 곁들여도 좋아요~


명절증후군이 심한 오늘!!!

오늘도 파이팅넘치게 하루를 시작해보세요^^






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