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안녕하세요~ 이지쿡입니다^^


제가 가장 좋아하는 요리! 바로 계란을 이용한 요리입니다.


계란은 단백질이 풍부하고 나트륨은 적고 비타민과 무기질 등등~~

우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있는 완전식품중 하나죠?


영양도 좋고 맛도 못아 계란요리는 저뿐만이 아니고 남녀노소 모두 좋아하실거예요.


오늘은 계란말이하면서 살짝의 꿀팁(?)도 알려드릴 예정이구요~

제가 이전에 2개의 계란말이 레시피를 올려드렸는데요.

아직 못보신 분들은 바로 아래에 있는 링크 눌러서 구경해보세요^^





계란말이를 워낙 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 하니

계란말이 할 때에는 어떤 방식으로 해 먹지~ 고민하게 되는데요.


오늘은 김치까지 들어가서 건강이 업업~~~!! 되는 김치치즈계란말이 해볼께요.

저와 함께 휘리릭~ 계란말이 만들어보러 갈께요!




재료 준비입니다~

계란말이의 장점은 재료 준비가 정말 간단하는 점~^^


김치치즈계란말이 재료


계란 5개

배추김치 1장

슬라이즈치즈 2장

맛술 반숟갈

후춧가루 약간




볼에 게란 5개를 깨뜨리고 잘 풀어주세요.




후추를 약간 넣어주세요~

김치가 있기 때문에 소금은 따로 안 넣어줄거예요.




그리고 위에서 언급했던 계란말이꿀팁!!!

맛술을 반숟갈 넣어주시면 계란 특유의 비린내를 많이 잡을 수 있습니다~

맛술 반숟갈을 넣고 후추도 잘 섞일 수 있도록 탈탈탈 저어주세요!




팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요.




계란물이 얇게 깔릴 정도로 부어주시구요.




계란의 밑면이 익어갈 때 배추김치를 통째로 1장 길게 얹어주세요.




그 위에 슬라이스치즈를 반으로 접어서 올려주시구요.




한쪽을 들어올려서 돌돌 말아주세요.




계란말이는 역시 도톰해야 제맛이죠?

돌돌말은 계란말이를 한쪽으로 당기고 계란물을 부어주세요.




새로 부은 게란물이 거의 익어갈 때즈음에 돌돌 말아서 계란말이를 도톰하게 만들어주세요.

이렇게 2~3번 반복하시면 도톰한 계란말이를 만드실 수 있습니다.




계란말이는 옆으로 세워서 각을 잡아주시면 썰었을 때 각진 모양으로 예쁘게 나온답니다.




도마에 꺼낸 후 조금만 식혀주세요~

치즈가 너무 녹아있기 때문에 치즈가 살짝 굳도록 기다려줄거예요.




치즈가 살짝 굳어갈때즈음에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.




준비해둔 예쁜 접시에 옮겨 담으면 완성~!




김치를 싫어하는 아이들도 계란말이 안에 치즈까지 넣어주니 맛나게 먹더라구요~

비쥬얼 정말 좋죠?

소금간을 안해도 김치가 싱거움을 잡아줘서 간이 딱 맞아요.




남녀노소 좋아하는 계란말이!

계란말이는 모양 만드는게 좀 까다로울 수 있는데, 모양이 안 예뻐도 어떻게 만들어도 맛은 좋더라구요 ㅋㅋ


오늘 저녁반찬은 김치치즈계란말이 어떠세요?






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