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안녕하세요~ 이지쿡이예요^_^


오늘은 이 여름에 가장 여러분들이 기다리셨던 살 안찌는 다이어트 야식입니다!

곤약과 오징어를 이용해서 볶음요리를 해볼건데요~

곤약은 100g에 5kcal밖에 안되구요!

오징어는 단백질 식품이라 모델 한혜진님이 다이어트 식품으로 아주 강추하셨죠!!


곤약, 오징어 그냥 삶아먹으면... 정말 하루는 참겠지만 이틀째에는 먹기 싫어질걸요?

그래서 살짝~ 부담이 될 수는 있겠지만 굴소스와 다진마늘, 소금, 후추로 심심하게 간을 했구요~

양파, 쪽파, 청양고추로 풍미를 더했답니다.


간이 되어 있는 볶음요리라 너무 늦은 저녁에 먹기는 다이어터분들께는 부담이 될 수는 있겠지만, 저녁식사대용으로 먹는다면 꽤 괜찮겠죠?


그럼 뱃살 걱정없이 살 안찌는 야식을 만들러가볼께요!!




우리의 입을 즐겁게 해줄 다이어트 야식 재료 준비할께요!


살 안찌는 다이어트 야식 오징어곤약볶음 재료


손질오징어 반마리

곤약 300g

양파 반개

청양고추 3개

쪽파 4~5줄

굴소스 반숟갈

다진마늘 반숟갈

소금 조금

후추 조금




손질된 오징어는 몸통 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 칼집을 사선으로 촘촘히 내주세요.




칼집낸 몸통과 다리는 한입에 쏙 들어갈 수 있게 썰어주세요.




양파는 채썰어주시고 쪽파는 오징어 길이로 썰고 청양고추는 송송 썰어서 준비해주세요.




곤약은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.




데친 곤약은 오징어 몸통과 비슷한 크기로 썰어주세요.




자! 이제 본격적으로 오징어곤약 맛나게 볶아볼께요~

중약불에서 기름을 두르고 다진마늘 반숟갈 넣어주세요.




마늘향이 충분히 풍길때까지 볶아주세요.




양파를 넣고 살짝 볶아주시구요.




나머지 재료들을 넣을께요~

우선 손질된 오징어를 넣어서 충분히 익혀주세요.




오징어가 익으면 곤약도 투하!




다이어트 야식이니 간은 심심하게 굴소스 반숟갈~




후추 한꼬집 넣어주시구요!




쪽파를 안 넣었었네요... 쪽파도 넣어주세요^^

순서가 조금 뒤죽박죽인 것 같지만, 오징어가 익은 후 곤약 넣을 때 양념재료들을 다 넣어주시면 됩니다.




마지막으로 소금 한꼬집으로 간을 조금 더 맞춰주세요.

너무 짜면 다이어트에 도움이 안되니 조금만 넣어주세요~




전체적으로 재료들이 어울어지도록 충분히 볶아내주세요.




간은 좀 심심하지만, 눈으로라도 보기 좋게 집에 있는 가장 예~~쁜 접시에 예~~쁘게 담아내어주세요!

보기 좋은 음식이 맛도 좋잖아요^^




오징어, 곤약, 쪽파, 양파, 청양고추를 한번에 올려서 한입 쏘옥~~

쫄깃쫄깃한 식감과 다소 심심하지만 입을 조금은 즐겁게 해줄 양념들의 조화가 너무 환상적이예요!!


저칼로리의 곤약과 오징어로 만든 볶음요리~

뱃살이 걱정되는 요즘! 부담없이 즐길 수 있겠죠?


너무 다이어트 하신다고 굶지 마시고, 간 하나도 안된 음식만 너무 찾지 마시구요~

가끔은 입이 즐거울 수 있도록!

하지만 칼로리는 적어 부담없이 먹을 수 있는 오징어곤약볶음 해드셔보세요^^






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