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안녕하세요^^ 이지쿡입니다.

요즘 너무 야식, 간식쪽으로 레시피 올려드렸는데, 오늘은 드디어! 밥 레시피를 소개해드릴께요~~

너무 오랜만에 밥종류 레시피를 소개시켜드리는 것 같아요 ㅎㅎ


새콤 상콤한 맛이 일품이고, 집들이 음식으로도 손색없는 오이초밥을 만들어볼거에요.

날이 더워 회초밥을 먹기도 좀 그렇죠?

또 습도가 너무 높아 입맛도 집나가서 돌아올 생각을 안해요~~

그런데 말입니다!! 오이초밥 한번 드셔보시면 집나간 입맛이 낼름 돌아온답니다!


오늘은 가볍게 즐길 수 있고 한입에 쏘옥~ 넣어서 먹을 수 있는

매우매우매우 간편한 오이초밥 다같이 만들어볼께요^^




재료 준비입니다~


집 나간 입맛 되돌아오는 오이초밥 재료

오이 1개

게맛살 2개

날치알 반컵

밥 2공기

마요네즈 2숟갈

와사비 반숟갈

청주 반컵

설탕 1숟갈

소금 반숟갈

식초 3숟갈




먼저 촛물을 만들어줄거에요.

볼에 설탕 1숟갈, 소금 반숟갈, 식초 3숟갈을 넣어 촛물을 만들어주세요.

처음부터 촛물을 만드는 이유는 설탕과 소금이 녹는 시간때문이예요~

요리 시작할때 바로 촛물 만들어주는 것이 포인트!




오이는 양옆에 꼬다리를 자르고 감자칼을 이용해서 길고 얇게 깎아주세요.




날치알은 비린내 제거를 먼저 해줄거에요.

날치알에 청주 반컵을 담가주세요.




10분정도 후 체로 건져 물기를 빼주시구요~




게맛살은 2cm정도로 자른 후 손으로 쪽쪽 잘게 찢어주세요.

게맛살보다 크래미로 하시면 더욱 신선한 맛을 느끼실 수 있어요~




잘게 자른 게맛살은 마요네즈 2숟갈을 넣고 버무려 게맛살샐러드를 만들어주세요.




준비해둔 촛물에 소금과 설탕이 다 녹았을거에요~

밥에 촛물을 넣어주세요!




검은깨가 있으시면 넣어주세요.

검은깨를 넣으면 더욱 맛나보인답니다^^




밥은 적당한 크기로 초밥모양을 잡아주세요.

너무 꽉 누르면 떡이 될 수 있으니 힘을 살짝만 줘서 모양만 잡힐 정도로 해주시면 됩니다.




오이에 만들어둔 밥을 올리고 돌돌돌 말아주세요.

오이의 물기가 있어 오이가 생각보다 쉽게 풀리지 않아요~




돌돌 말은 밥은 예쁘게 그릇에 올려서 셋팅해주세요!!




먼저 와사비를 팥크기로 올려주세요.




그 위에 게맛살샐러드를 얹어주시구요.




마지막으로 날치알을 얹어주시면 완성!!!




새콤하고 상콤하고~ 자칫 부족할 수 있는 부분을 게맛살샐러드와 날치알이 싹 잡아줍니다!

그냥 드셔도 좋지만, 간장에 와사비 풀어서 소스 만들어서 찍어드셔도 좋습니다~

개인취향에 따라 찍어먹으면 되니 손님대접할때에는 소스를 만들어두는게 좋겠죠? ㅎㅎ




흰접시에 더욱 잘 어울릴 것 같아 옮겨 담아서 사진을 찍어봤는데요.

까만접시보다 더 잘 어울리는 것 같죠?


중요한 손님이 오시거나 집들이같은 행사가 있을 때 만들면 요리솜씨가 훌륭하단 얘기를 들을만한 레시피!

누구나 쉽게 따라 할 수 있으니 부담없이 도전해보세요!






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