[파래물김치] 겨울이랑 참 잘 어울리는 이색 물김치
안녕하세요. 이지쿡입니다^^ 밥먹을 때 물김치 있으면 따로 국 생각 안나는거 저만 그런가요?뜨거운 국물도 좋지만, 시원~~한 국물이 땡길때 있잖아요!그럴 때 물김치 하나 꺼내서 먹으면 굿~~~ 오늘 만들어볼 요리는 파래물김치인데요.어릴 때 엄마가 겨울만 되면 꼭 이거를 만들어주셨어요. 일반 물김치와는 달리 물이 적지만, 시원함은 진짜 최고입니다!파래를 촉촉하게 많이 떠먹는 느낌이랄까요? ㅎㅎ 조금 생소하실수도 있는데 저를 믿고 한번 만들어보시면 100% 성공!파래물김치의 매력에 빠져보실 수 있답니다. 지금바로 레시피 공개할께요! 재료준비입니다. 파래물김치 재료 파래 2웅큼쪽파 3~4줄홍고추 2개무 적당량새우젓 1숟갈다진마늘 1/2숟갈통깨 조금 파래는 찬물에 흔들어 씻으면서 붙어있는 이물질이 있으면 제거를..
이지쿡의 황금레시피/반찬
2018. 1. 1. 10:30