[녹두탕수육] 중국음식의 꽃! 핸드메이드 탕수육 만들기
안녕하세요. 이지쿡입니다^^ 오늘은 중국음식하면 빠뜨릴 수 없는 탕수육! 탕수육을 준비해봤습니다. 집에서 만드니만큼 조금 더 특별~~하게녹두를 이용한 반죽을 사용하여 건강하게 튀겨봤어요.녹두는 100가지의 독을 풀어준다는 말이 있을 정도로 해독작용이 뛰어나다고 해요.그 외에도 감기개선, 빈혈개선, 피부질환개선, 피로회속, 이뇨작용, 항산화작용... 녹두 참 대단하죠? 녹두는 불리는 시간이 필요하기 때문에 미리 4시간정도 물에 불려놓고 준비해주시구요.아마 제가 소개해드리는 레시피 중에 가장 난이도가 있는 레시피가 아닐까 싶어요~ 천천히 따라와주시면 누구나 만드실 수 있습니다.지금부터 바로 녹두탕수육 만들기 시작하겠습니다! 녹두탕수육은 재료준비부터 어마어마 합니다.총 3장으로 나눠서 재료 사진 찍었네요~ 녹..
이지쿡의 황금레시피/야식
2017. 12. 27. 11:16