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매콤달콤짭쪼롬~~ 뜨듯한 흰쌀밥에 슥슥 비벼 냠냠~~

리얼 밥도둑 소고기고추장볶음을 만들어보았어요


군대에 맛다시가 있다면 우리집에는 수제 소고기고추장볶음이 있습니당~^^


따뜻한 밥에 요거만 넣고 비벼먹어도 맛있고 계란후라이 하나해서 같이 먹으면 더 맛있고!

집에 있는 나물반찬 잔뜩 넣고 소고기고추장볶음 넣어서 비벼 먹어도 참 맛있죠~


쌈장 대용으로 먹어도 참 맛있는 소고기고추장볶음...

이래저래 활용도가 너무 높아서 저희집은 자주자주 해먹는답니다!


입맛없으신 분?

소고기고추장볶음 만들어서 한번 잡숴보세요~

저 멀리 떠나가있던 입맛님께서 다시 돌아오신답니다^^




밥도둑 재료들을 살펴볼께요~

사진을 찍고보니 참기름이 빠졌네요 ㅠㅠ


감칠맛 폭발 소고기고추장볶음 재료


다진소고기 200g

고추장 200g

양파 반개

참기름 한숟갈

후추 조금

다진마늘 한숟갈반

올리고당 2숟갈

매실청 3숟갈

깨소금 한숟갈




다진 소고기에 먼저 밑간을 해둘거에요.

다진 소고기에 참기름 한숟갈과 후추 조금 넣어주세요.




전체적으로 밑간이 될 수 있게 조물조물해서 준비해주세요!




양파는 잘게 다져주세요.

양파 다질때에는 왜 이렇게 눈이 매운지 ㅠㅠ 저는 온갖 방법을 써도 눈이 맵더라구요~




마른팬에 먼저 다진마늘을 넣고 볶아주세요.




다진마늘이 타지 않도록 곧 이어 다진양파도 넣고 볶아주세요




양파가 어느정도 익으면서 투명해지면 밑간을 해둔 다진 소고기를 넣고 같이 볶아주세요.

주걱을 세워서 볶아주시면 고기가 뭉치지 않고 잘 볶아져요.




다진 소고기의 핏기가 가시면 고추장을 넣어주세요.

고추장 넣기전에 크게 뭉쳐있는 소고기는 주걱으로 잘 풀어주셔야 해요~




고추장을 넣은 후에는 매실청 3숟갈 넣어주시구요.




올리고당 2숟갈도 바로 넣어주세요.




중약불로 찰지게 조리듯이 저어가며 볶아주세요.




걸죽히 잘 볶아지면 깨를 넣고 휘휘 섞으신 후 불을 꺼주시면 완성입니다~~




소고기고추장볶음하면 손이 많이 가는 요리라 생각하시는 분들 있죠?

생각보다 쉬워서 자주해먹게 되는 요리중 하나랍니다.

고기 없이도 상추만 있으면 맛있게 쌈밥해먹을 수 있구요~

입맛없을 때 반찬꺼내기 싫을 때 쌀밥에 소고기고추장볶음 한숟갈 얹어서 슥슥 비벼먹기도 좋아요^^




고기반 고추장반!

반찬 매콤, 달콤, 짭짤의 삼위일체!!

소고기고추장볶음 만들어두었다가 입맛 없는 날 꺼내서 드셔보세요^^






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