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안녕하세요! 이지쿡입니다~~~^^
오늘은 반찬 레시피를 가져왔어요!
바로바로 진짜 떡이 들어간 수제떡갈비 레시피!
사실 반찬 레시피이기도 하지만, 안주로도 손색없답니다 ㅋㅋ
떡갈비는 예부터 궁중에서 해먹던 요리로 고급스러운 요리 중 하나죠?
그래서 그런지 손도 많이 가고 어려울 것 같지만, 사실 반죽에 들어갈 재료들만 잘 다져놓으면 금새 만든답니다!
떡갈비에 떡이 없는 경우 보셨죠?
그래서 오늘은 리얼로다가 떡이 있는 쫄깃한 떡갈비를 만들어볼거예요.
부드러운 고기에 쫄깃쫄깃한 식감이 더해져서 환상 궁합이랍니다!!
달콤하고 고소하고 식감까지 일품인 떡갈비 황금레시피!
저와 함께 쉽고 간단하게 만들러 가보실께요~
우선 재료 준비할께요^^
진짜 떡이 들어간 쫄깃쫄깃 수제떡갈비 재료
다진소고기 200g
떡볶이떡 1컵
대파 1/2대
양파 1/2개
홍고추 조금 (고명)
밀가루 조금
다진마늘 1숟갈
간장 1숟갈
올리고당 1숟갈
후추가루 1숟갈
참기름 1숟갈
맛술 1숟갈
다진소고기는 키친타올을 이용해서 핏물을 제거해주세요.
대파와 양파는 아주 잘게 다져주세요.
잘게 다져주셔야 반죽을 익힐 때 안떨어져나오고 좋아요!
큰 볼을 준비해주시고, 다진 소고기와 다진 양파, 대파를 넣어주세요.
양념을 할거예요~
다진마늘 1숟갈, 간장 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 후춧가루 1숟갈, 참기름 1숟갈, 맛술 1숟갈을 넣어주세요!
위생장갑을 끼시고 고기와 양념이 잘 버무려지도록 치대주세요!
재료사진에는 없었지만 밀가루를 조금 준비하셔서 떡에 고루 묻혀주세요.
밀가루를 묻히고 고기를 감싸면 익힐 때 떨어지지 않도록 도와줍니다~
고기 반죽을 떡에 감싸 돌돌 말아주세요.
모양도 예~쁘게 잡아주시구요!
혹시 떡 싫어하시는 분은 떡을 제외하고 고기만 동그랑땡 모양으로 잡아서 구워드셔도 돼요~
후라이팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요.
떡갈비를 올려주시구요~!
약불에 떡갈비를 굴려가면서 고루고루 잘 익혀주세요~
잘 익은 떡갈비는 그릇에 예쁘게 올리고 그 위에 홍고추를 잘게 다져 고명으로 올려주시고, 깨도 살짝 뿌려주시면 완성~~!!!
소스는 마요네즈, 핫칠리소스, 머스타드소스 등등~~ 원하시는 소스를 준비해주세요!
어머~~ 노릇노릇하게 익은거 보이세요?
으아 너무 맛있겠어요 ㅠㅠ 어서 빨리 먹어야겠어요!
우선 핫칠리소스에 콕 하고 찍어먹어볼거예요!
고기의 양념을 해서 한입 먹는 순간 달콤짭쪼롬함이 느껴지고 마지막으로는 떡의 쫄깃함으로 입이 심심할 틈이 없어요.
요거요거 손이 멈출수가 없는 꿀맛이네요 ㅋㅋ 아주 밥도둑 술도둑~ 도둑놈이야~~~!
조리시간은 넉넉히 30분안으로 할 수 있습니다!
우리 다들 실력발휘 제대로 해서 가족들 눈 한번 휘둥그레해지게 만들어봐요!!^^
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