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안녕하세요~ 이지쿡입니다^^
오늘은 조개를 이용해서 아주아주아주 초초초간단한 이탈리아 요리를 해볼거예요.
이탈리아 요리 중에 봉골레 알라페스카토라라는 요리가 있는데요.
봉골레파스타에서 파스타면만 빠진거라고 생각하지면 딱 느낌 오시죠?
재료도 너무 간단하고 만드는건 더더더 간단해서 야식으로 먹기 딱 좋구요~
고급진 느낌이 넘치다보니 손님 대접할때도 정말 좋답니다 ㅎㅎ
예전에는 제가 대합을 이용해서 치즈대합찜을 만들어본적이 있는데요.
봉골레 알라페스카토라 만들기 전에 잠시 보러 가실게요~
아직 치즈대합찜 레시피 못보신 분은 아래 링크 터치 후 구경해보세요!!
한번 배우면 절대 잊어버릴 수 없을 정도로 쉬운 봉골레 알라페스카토라!
이름은 잊기 쉬워도 요리하는 법은 잊기 힘들어요 ㅎㅎ
지금 저랑 함께 만들러 가보시죠~!
재료 준비할께요~ 재료도 너무 간단하구요.
화이트와인은 비싼거 말고 마트에 파는 싼걸로 준비해주시면 됩니다.
봉골레 알라페스카토라 재료
조개 3인분
소금 반숟갈
다진마늘 반숟갈
올리브유 반컵
화이트와인 반컵
파슬리 반숟갈
깨끗이 씻은 조개는 소금물에 30분정도 해감시켜주세요.
조개가 뻘을 많이 뱉으면 충분히 해감을 시켜주세요!
해감된 조개는 여러번 깨끗이 씻고 행궈주시면 좋습니다.
큰 팬을 준비해주세요.
올리브유를 반컵 듬뿍 넣어주시고 다진마늘도 반숟갈 넣어서 약불로 마늘기름이 되도록 볶아주세요.
센불로 하면 마늘이 다 타버리기 때문에 약불로 해주시구요.
마늘의 향이 올라오고 갈색빛이 돌기 직전까지만 볶아주세요.
해감된 조개들을 모두 넣어주세요.
마늘기름에 조개들을 볶다보면 사진처럼 하나씩 벌어지기 시작하죠?
이때 파슬리가루를 반숟갈 넣어주시구요.
마지막으로 와인을 반컵 넣어주세요.
그 이후 조개들의 입이 다 벌어질때까지 볶아주시면 완성!
소금은 조개들이 입을 다 벌린 후 하나 꺼내 먹었을 때 간이 맞다 싶으면 굳이 안넣으셔도 돼요.
조금 심심한 것 같으면 소금 반숟갈을 넣고 전체적으로 한번 더 볶아주세요.
완성된 봉골레 알라페스카토라를 예쁜 그릇에 듬뿍 올려 담아주세요!!
조개들이 아주 잘 익었죠?
화이트와인 때문에 그런지 비린맛도 싹 잡아주었네요~
손님들 불러서 이게 무슨 요리냐고 물어보면
"이거 이탈리아 요리야~ 봉골레 알라페스카토라라는건데 어때? 맛있지?"
라고 하면 꽤 있어보이죠?
그냥 조개찜이라고 하는 것보단 이탈리아 요리라는게 왠지 더 있어보이고 으쓱해지더라구요 ㅋㅋ
보기는 정말 좋고! 요리는 정말 간단한!!
한번 해드시면 두고두고 응용도 가능한 요리랍니다~!^^
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