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안녕하세요. 이지쿡입니다~~^^
오늘은 굴 요리 2탄!!
바로 전에 소개드린 레시피는 굴무침이였죠?
오늘은 매콤한 고추와 함께 전을 부쳐봤어요.
자칫 비릴 수 있는 굴을 고추가 감싸주어서 굴 싫어하시는 분도 쉽게 드실 수 있답니다.
고추굴전 시작하기전에 전에 소개드렸던 굴무침 링크 남겨드릴게요.
굴전도 좋고 굴무침도 좋고!!
아직 못보신 분은 바로 아래 누르셔서 굴무침 레시피 얻어가세요~♥
매콤! 담백! 고소!
이 세가지를 한번에 즐길 수 있는 별미요리
고추굴전 바로 만들러 가볼게요^^
재료 준비입니다~
굴무침때보다는 준비하실 재료가 조금 더 많아요
고추굴전 재료
아삭이고추 3개
홍고추 3개
달걀 2개
생강 1쪽
부침가루 1컵
굴 2컵
청주 1숟갈
소금 조금
후추 조금
초간장 재료
간장 1숟갈
식초 1숟갈
설탕 반숟갈
고춧가루 1숟갈
대파 흰부분 조금
다진 홍고추 조금
깨 조금
굴은 굵은 소금을 뿌려서 깨끗하게 씻어주세요.
흐르는 물에 잘 씻어주세요.
굴은 먼저 밑간을 해줄건데요.
그릇에 물기를 뺀 굴을 넣고 청주 1숟갈, 소금 조금, 후춧가루 조금, 다진생강 조금 넣어서 주세요.
전체적으로 밑간이 될 수 있게 조물조물 잘 버무려주세요.
고추는 가위로 반을 가른 후 씨를 빼내주세요.
꼭지 부분을 먼저 자른 후 반으로 가르시면 됩니다~
달걀 2개도 잘 풀어서 준비해주시구요.
얕은 접시나 쟁판에 부침가루를 준비해주세요.
고추속에 부침가루를 묻혀주세요.
밑간이 된 굴도 부침가루에 조물조물 묻혀주시구요.
고추 속에 부침가루를 묻힌 굴을 꼼꼼히 넣어주세요.
고추가 살짝 벌어질 정도로 가득 굴을 담았어요^^
굴 양이 좀 많아서 고추에 넣고도 조금 남았네요~
이건 또 이대로 부쳐먹는 맛이 있죠!
본격적으로 전부치기 시작!
예열된 팬에 기름을 둘러주세요.
굴을 품은 고추를 달걀물에 묻혀주세요.
고추의 벌어진 부분이 팬 아래로 깔리도록 팬에 올려주세요.
어느정도 익으면 굴려가면서 고루 익혀주세요.
남은 굴도 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주시면 되겠죠?!
전에서 빠질 수 없는 초간장!
간장종지 하나 준비해주시구요.
간장 1숟갈, 식초 1숟갈, 설탕 반숟갈, 고춧가루 1숟갈, 대파 흰부분 다져서 조금, 다진 홍고추 조금, 깨 조금 넣어서 양념장을 완성시켜주세요.
매운걸 잘 못드시는 분은 아삭이고추로~
매운걸 좋아하시는 분은 홍고추로~
아예 매운걸 못드시는 분은 굴전만^^
초간장에 콕콕 찍어 먹으면 얼마나 맛있게요~~!
초간장의 짭쪼롬한 맛까지 더해지니 젓가락질이 멈추질 않아요 ㅋㅋㅋ
술 안주로도 좋구요.
손님대접하기도 꽤나 훌륭한 고추굴전을 만들어보았어요.
굴은 정말 몸에 좋으니 제철인 지금! 굴 요리 많이많이 해드세요!!!
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