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안녕하세요^^ 황금레시피를 알려드리는 이지쿡입니다.
벌써 불금이 왔어요~~ 요즘 날씨가 좋다보니 술약속들 많으시죠 ㅎㅎ
특히 미세먼지가 심했다가 이번주는 미세먼지, 황사가 안 심해서 놀러가시는 분들도 많으신 것 같아요.
오늘은 불금을 화끈하게 지내실 분들을 위한 5분 레시피!
시원하고 얼큰하고 개운하고 숙취에 시달리는 속을 달래줄 김치콩나물국!
술먹은 다음 날 해장에는 콩나물국만한게 없더라구요 ㅋ
콩나물국에 김치도 송송 썰어 넣어주니 캬~~ 속이 풀린다요 풀려요~
조리시간은 단 5분!!!
숙취때문에 속도 안 좋은데 불 앞에 오래 서 있으면 정말 힘들어요
육수 조금만 내고 콩나물이랑 김치 넣고 간만 살짝 맞춰주면 끝!
제대로된 김치콩나물국 5분 레시피는 사진보면서 같이 따라해봐요~~~
재료 준비입니다.
냉장고에 김치, 콩나물 다 있잖아요~~
대파는 냉동해둔걸 쓰셔도 무방합니다!
김치콩나물국 5분 레시피 재료
콩나물 2컵
대파 1쪽
김치 1컵
다진마늘 1숟갈
간장 1숟갈
소금 조금
육수용 멸치, 다시마
육수내기용 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내주세요~
육수를 조금은 내줘야 확실히 깊은 맛이 나더라구요^^
너무 숙취때문에 힘들다!! 육수 안내고 걍 먹을래!! 하시는 분은 패쓰하셔도 무방합니다.
육수를 내는 동안에 파는 어슷썰어서 준비해주세요.
준비된 김치가 너무 크면 김치도 송송 썰어주세요.
김치는 너무 큰것보단 조금 잘게 써는게 좋더라구요~
육수나 어느정도 우러나면 멸치와 다시마는 건져내주세요.
육수에 바로 콩나물 넣어주시구요.
송송 썬 김치도 같이 넣어서 끓여줍니다.
여기서 뚜껑은 안 덮어주시는게 좋아요~
뚜껑 덮으면 콩나물 비린내때문에 숙취해소는 커녕... 속이 더 안 좋아질 수 있습니다!! (★중요!!!!)
30초~1분정도 끓여주세요.
국이 콸콸 끓으면 간장 1숟갈 넣어주시구요.
이어서 다진마늘도 1숟갈 넣어주시고 1분 더 끓여주세요.
이제 김치콩나물국이 거의 다 완성이 되어가는데요.
사람마다 입맛이 다르다보니 여기서 간 한번 보시고 싱겁다 하시는 분은 소금을 넣어서 간을 맞춰주세요.
저는 살짝 간간하게 먹는 편이라 소금을 조금 더 넣어줬어요~
간을 다 맞춘 김치콩나물국에 어슷썬 대파를 투하!!
여기서 30초만 더 끓여주시고 불을 꺼주시면 완성~~
조리시간이 육수내는 시간을 빼면 5분도 채 안걸려요~
김치 꺼내기전에, 다른 재료들 준비하기전에 미리 냄비에 물 올리고 육수용 멸치, 다시마 넣어서 육수를 내주고 그 후에 재료준비를 천천히 하셔도 되겠죠?
속푸는데에는 콩나물국만한게 없죠~
김치콩나물국이 얼큰하고 개운해서 숙취해소가 되는것이 아니라 콩나물이 숙취해소를 도와준다고 해요.
오늘 불금을 달리시는 여러분들!
집에 콩나물 없으시면 미리 콩나물 사서 다듬어 준비해두세요.
분명 내일 김치콩나물국 생각나실걸요? ㅎㅎ
후회없으실거에요~~~!
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