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겉은 바삭바삭!! 속은 쫄깃쫄깃~~

오늘은 가래떡을 이용한 가래떡강정을 만들어볼께요^^


가래떡은 그냥 구워서 꿀 찍어 먹어도 정말 맛있죠~

더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법으로는 강정을 만들어 먹는 방법이 있습니다.


매콤하고 달콤한 소스와 함께 견과류까지 듬뿍 올려 먹으면 닭강정 저리가라~~

닭강정처럼 느끼하지도 않고 고소하니 맛나네요 맛나!

아이들 간식으로도 좋고 어른들 맥주 안주에도 딱이야!


중독성 폭발하는 바삭 쫄깃한 가래떡강정 함께 만들어볼까요?

고고씽~~




재료 준비할께요~

떡은 떡볶이떡도 좋지만 가래떡을 강력추천합니다!

떡볶이떡 사용하실 때에는 쌀떡볶이떢으로 준비해주세요.

견과류는 집에 있는 어떤 견과류도 상관없어요.


바삭쫄깃 떡강정 만들기 재료


가래떡 2개

다진마늘 반숟갈

케찹 1숟갈

간장 1숟갈

고춧가루 2~3숟갈

고추장 1숟갈

설탕 1숟갈

올리고당 1숟갈

물 2숟갈

견과류 (땅콩, 건포도, 잣)




가래떡은 끍는물에 살짝 데쳐주세요.




데친 가래떡은 찬물에 살짝 헹궈주세요.




가래떡을 한입크기로 썰어주세요.

약 2~3cm 정도로 썰어주시면 딱 좋습니다~




강정양념을 만들께요.

다진마늘 반숟갈, 케찹 1숟갈, 간장 1숟갈, 고춧가루 2~3숟갈, 고추장 1숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 물 2숟갈을 넣고 잘 섞어서 양념을 만들어주세요.




팬에 기름을 약간 둘러주세요.




약불로 썰어둔 가래떡을 앞뒤로 뒤집어가면서 노릇노릇하게 구워줍니다.




떡이 노릇노릇하게 구워질때 동안에 견과류를 잘게 썰어 으깨주세요.

너무 가루를 만들어버리면 씹히는 식감이 없으니 오독오독 씹힐 정도로 해주세요.




가래떡이 앞뒤로 노릇노릇하게 잘 누워졌죠?

여기서 그냥 꿀만 찍어먹어도 맛있어요.

가래떡 넉넉히 구워서 따로 덜어두고 꿀 찍어드시면 한번에 2개의 요리를 먹는 느낌~~ ㅎㅎ




노릇노릇 잘 구워진 가래떡에 준비된 양념을 부어주세요.




가래떡 전체에 양념이 잘 묻도록 볶아주세요.




골고루 볶아주다가 불을 끄고 윤기를 위해 올리고당을 조금 둘러주시고 마무리 해주세요.




그릇에 떡강정을 옮겨담고 견과류를 위에 솔솔 뿌려주시면 완성!!




기름에 구워서 떡은 겉엔 바삭 속은 쫄깃하고 양념은 매콤달콤!

위에 넉넉히 뿌린 견과류가 씹히면서 고소함은 배가 된답니다~


제가 요 떡강정 때문에 집에 가래떡을 항상 구비하고 있어요.

급하게 맥주 땡길 때, 아이들이 간식 만들어 달라고 할 때 후딱 만들어주면 좋거든요!

아이들에게 해줄때에는 다진마늘과 고추가루를 조금만 넣어주시고 케챱을 더 넣어주시면 칠리느낌으로 새콤하게 만들어먹을 수 있어요.


바삭바삭하고 쫄깃쫄깃한 떡강정 맛나게 만들어드셔보세요^^




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