티스토리 뷰


안녕하세요^^ 이지쿡입니다~~ 오늘은 간식레시피를 알려드릴께요.

달달한 한입 간식으로 추천해드리는 마약 옥수수빠스!

윤기 좌르르 설탕시럽범벅 옥수수튀김입니다~


추억의 달고나 기억하세요? 달달함의 끝판왕으로 학교앞에서 자주 사먹었죠^^

옥수수를 바삭하게 튀겨내고 설탕시럽을 묻히면 딱 그맛이에요!


달콤하고 윤기 흐르는 설탕시럽때문에 고구마맛탕이랑 비슷하지만 튀김의 바삭함때문에 덜 느끼하실거에요.


보기만해도 먹고싶고 냄새맡으면 환장하게 만드는 마약 옥수수빠스 만들러가볼께요~~~!!




재료 준비할께요~

초초초 간단~ 4개만 있음 끝^^


마약 옥수수빠스 재료


스위트콘통조림 1통

튀김가루 1컵

달걀 1개

설탕 1컵




스위트콘은 칼로 한번씩 으깨주세요.

반정도만 다져지는 정도면 됩니다~

한번씩 으깨주셔야 튀겼을 때 식감이 좋더라구요.




잘 다진 스위트콘은 큰 볼에 담아주시구요.




계란은 노른자만 따로 걸러내서 노른자만 넣어주세요.




튀김가루 1컵 넣어주시구요~




위생장갑을 끼고 반죽을 골고루 섞어주세요.




한입크기로 동글동글 뭉쳐주세요.

동전크기정도로 뭉쳐주는게 튀기기도 수월하고 한입에 쏘옥 먹기 좋아요^^




팬에 반죽이 잠길 정도로 기름을 넣고 준비된 반죽을 튀겨주세요.




스위트콘 자체가 달달하기 때문에 여기서 그냥 먹어도 맛있어요^^

하지만!! 설탕시럽을 입혀줘야 진정한 마약 옥수수빠스가 되겠죠?

잘 튀겨진 옥수수튀김은 키친타올 위에서 기름기를 싸악 빼주세요.




설탕시럽을 만들기 위해 설탕 1컵을 마른 팬에 넣고 설탕이 다 녹을때까지 중불로 끓여주세요.




설탕이 하얗게 다 녹았을 때에는 약불로 줄여서 갈색이 돌때까지 휘휘 저어주면서 시럽을 완성시켜주세요.




완성된 시럽에 옥수수튀김을 넣고 골고루 입혀주시면 완성!!




약간 심심할 것 같으면 집에 있는 땅콩이나 아몬드, 캐슈넛 등 다양한 견과류를 잘게 부셔서 뿌려먹어도 맛있어요!




설탕시럽이 너무 달아서 싫으시다면 설탕시럽대신 슈가파우더를 솔솔 뿌려서 드셔도 좋습니다!

적당히 달큰한 맛이 이게 또 다른 매력이 있어서 좋더라구요~


아이들 간식으로 만들어줘도 좋고, 요즘 같이 날 좋은 날에 피크닉 갈때 챙겨가도 좋아요~

어른들은 맥주 안주인거 아시죠? ㅎㅎ


이번 주말에 마약 옥수수빠스 만들어서 맛나게 드셔보세요!

달달함 폭발로 한주간 쌓였던 스트레스 몽땅 날릴 수 있답니다!! ㅋ






댓글
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday