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안녕하세요! 이지쿡입니다^^

요즘 너무 가물어서 걱정이었는데, 장마가 시작되면서 비가 내리기 기분이 참 좋네요~

찔끔찔끔 내리지 말고 시원하게 쭉쭉 내려주어 가뭄이 해갈되었으면 좋겠습니다.


비가 올 땐 역시 전을 빠뜨릴 순 없죠?

저번에도 비가 와서 감자채전 만들어봤는데, 오늘은 그 업그레이드 버전!!

부추와 깻잎을 포함하여 감자깻잎전을 만들어봤어요.


감자깻잎전을 시작하기 앞서 감자채전 레시피 못 보신분은 아래 링크 터치하셔서 구경하세요^^



★감자채전 황금레시피 보러가기★

http://easy-cook.tistory.com/6



감자에 양파 그리고 깻잎과 부추 넣고 전을 만들어봤는데 감자는 익혔을 때 기본적으로 맛있기 때문에 실패할 확률은 없다는 거!!

요리 잘 못하시는 분도 제 레시피 따라하시면 100% 성공할 수 있답니다!


저는 오늘 바삭한 식감보다는 쫀득한 식감을 위해 튀김가루를 안썼어요~

바삭한 식감을 좋아하시는 분은 밀가루는 과자굽기용 박력분을 사용하시고, 튀김가루도 섞어서 넣으신 후 불이 너무 약하지 않게 해서 튀기는 부쳐내주시면 바삭바삭하게 만들어드실 수 있습니다.


그럼 비가 주룩주룩 내리는 오늘!

저 이지쿡이 알려드리는 감자깻잎전 함께 만들러가볼께요^^




감자깻잎전 재료준비할께요~

깻잎은 많은 것 같아도 부치다보면 숨이 죽고, 깻잎이 많이 들어가야 맛있어요^^


감자깻잎전 황금레시피 재료


감자 3개

깻잎 15장

부추 반줌

양파 1/4개

밀가루 반컵

녹말가루 3숟갈

소금 조금

후추 조금




감자는 껍질을 벗겨 씻어주시고, 얇게 슬라이스해서 채를 썰어주세요.




채썬 감자는 끓는 물에 1분 정도 데쳐주세요.




데친 후에는 찬물에 헹구고, 채에 받쳐 물기를 빼주세요.




감자의 물기가 빠지는 동안에 양파, 부추, 깻잎은 얇게 채썰어 준비해주세요.




이제 감자깻잎전 반죽을 할께요!

물기를 뺀 데친 감자와 야채 3종세트를 볼에 넣어주세요~




밀가루 반컵, 녹말가루 3숟갈 넣어주시구요~




간을 위해 소금 조금, 후추가루 조금 넣어주세요.




너무 질지 않도록 물을 반컵 정도만 넣어서 반죽을 완성해주세요.




달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 얇게 펼쳐주세요.

중간 불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워내주시면 완성!




저는 한입크기로도 부치고, 찢어먹는 재미가 있게 크게 부치기도 했어요^^




초간장 또는 양념장과 함께 곁들여 드시면 이만한 야식 없겠죠?

비오는 날에 정말 생각이 많이 나는 감자깻잎전~~~

특히나 깻잎의 고소한 향과 바삭함! 이거 정말 환상적이예요!




간장에 식초, 고추가루를 비율에 맞춰 만든 초간장에 콕 찍어드셔보세요!


감자는 쫀득쫀득~ 깻잎과 부추의 향으로 풍미는 업업업~~!

누구나 실패없이 부쳐드실 수 있는 감자깻잎전 맛나게 드셔보세요^^






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