티스토리 뷰


안녕하세요~ 이지쿡입니다^^


요즘 오징어값이 너무 금값이죠?

어획량이 너무 적어서 오징어 사먹기 정말 겁날정도...

너무 오징어를 안 먹은 것 같아서 오늘 마트들린김에 1마리 사서 왔어요~


오징어는 타우린이 풍부해서 당뇨에도 좋고 피로회복에도 좋다는거 알고 계셨나요!

오징어값이 비싸긴 하지만, 그래도! 이 맛잇는 걸 포기할 순 없어요 ㅋㅋ


오늘은 쫄깃쫄깃하고 맛있게 매콤한 오징어볶음 만들어볼께요~^^



이지쿡의 또 다른 오징어요리 레시피보러가기


살 안찌는 다이어트 야식 '오징어곤약볶음'




그럼 본격적으로 오징어볶음 만들러 고고씽~!




재료 준비할께요^^


쫄깃하고 매콤한 오징어볶음 재료


오징어 1마리

청양고추 1개

홍고추 1개

당근 1/2개

애호박 1/2개

대파 1대

양파 1/2개


고추장 2숟갈

고춧가루 1숟갈

간장 2숟갈

올리고당 2숟갈

다진마늘 반숟갈

참기름 1숟갈

통깨 반숟갈




오징어는 손질을 한 후 껍질이 없는 속살에 격자로 칼집을 내주세요.

칼집을 내주셔야 오징어 속까지 양념이 쏘옥 배겨서 더 맛있게 드실 수 있어요~




칼집을 낸 오징어는 한입크기에 맞춰 일자로 길게 잘라주세요.




야채들도 모두 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.




팬에 기름을 한바퀴 둘러주세요.




먼저 양파, 당근, 애호박을 넣어서 볶아주세요.




양파가 투명끼가 돌기 시작하면 오징어를 넣어주시구요.




오징어가 오글오글 쪼그라들기 시작하면 양념재료들을 넣어줄거에요.

고추장 2숟갈, 고춧가루 1숟갈, 간장 2숟갈, 올리고당 2숟갈, 다진마늘 반숟갈, 참기름 1숟갈을 한번에 넣어주세요.




양념이 고루 섞이도록 슉슉 잘 볶아주세요~




오징어도 거의다 익어가고 전체적으로 양념까지 잘 섞였어요.




마지막으로 고추와 대파를 넣고, 재료들이 모두 익을 때까지 잘 볶아주시면 끝!!!




예쁜 그릇에 담고 깨 반숟갈을 위에 솔솔 뿌려주시면 기가 막힌 오징어볶음이 완성되었습니다~ㅋㅋ




오징어를 격자로 칼집을 내어서 양념이 잘 배겨들었구요.

야채들과 함께 먹으면 세상에~ 너무너무 맛있는거 있죠!


반찬으로 먹다가 오징어, 야채들 조금 남기고 자작하게 남은 국물을 밥이랑 같이 비벼먹어도 꿀맛!

비벼먹을 땐 김가루 살짝 뿌리면 완전 엄지척이랍니다~~


오랜만에 오징어 요리를 해서 그런지 게눈 감추듯 밥 한그릇 뚝딱 했어요 ㅋㅋ

요즘 오징어 비싸긴 하지만, 땡기는건 어쩔 수 없어요

조금 비싸더라도 엄청 비싼거 아니니 오징어볶음 오늘 저녁 반찬 어떠세요?






댓글
최근에 올라온 글
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Total
Today
Yesterday