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안녕하세요~ 이지쿡입니다^^


어제 탕수육을 해먹었더니 기름이 너무 아깝더라구요.

그래서 튀김요리를 더 해먹어야겠다~ 싶어서 냉장고를 뒤졌습니다!


딱히 해먹을만한 재료가 없어서 신선칸을 열어보니 짜투리 야채들이 꽤 있더라구요.

이 야채들을 튀겨서 몽땅 다 처리를 해야겠다라는 생각과 함께 바로 행동으로 옮겼습니다.


야채의 종류는 집에 있는 어떤 야채든 OK

제가 준비한 재료 따라하지 않으셔도 되시고

집에 남아있는 자투리 야채들로만 사용하셔서 냉장고 파먹기 성공하세요!




재료준비할게요~

어제 탕수육을 했더니 기진맥진... 오늘은 정말 간단하게 요리할게요 ㅎㅎ


야채튀김 재료


감자 1개

고구마 1개

당근 1/2개

쑥갓 1웅큼

튀김가루 2컵




야채 손질을 해주세요~

쑥갓은 한번 씻기만 하고 감자, 고구마, 당근은 껍질을 벗겨주세요.




쑥갓은 4등분정도로 썰어주시고 나머지 야채들은 채썰어서 준비해주세요.




큰 볼에 야채들을 넣고 물 2컵과 튀김가루 2컵을 넣어 반죽을 만들어주세요.

물 조절이 어려우신 분은 야채와 튀김가루를 2컵 넣고 버무린 후 물을 조금씩 부어서 농도를 맞춰주세요.




팬에 기름을 넣고 달궈주세요.

(저는 어제 탕수육 해먹었던 기름을 키친타올에 한번 걸러내어서 재사용했어요^^)




튀김은 언제나 처음엔 조금 약한 불로 1번 튀기고 건져내어 식힌 후 센 불로 1번 더 튀겨내야 바삭한 튀김이 됩니다.


중약불로 달궈진 기름에 야채튀김을 먹기 좋게 조금씩 잡아 넣어주세요.




바글바글 튀겨지는 소리 참 좋죠?




반죽이 익으면서 야채들의 색이 살아나는게 보이시죠?




반죽이 다 익으면 한번 건져내주어서 식혀주세요.




식혀질때동안 팬은 조금 더 쎈불로 올려서 기름을 달궈주시구요.

살짝 식혀진 튀김을 다시 넣어서 2차로 쎈불에 살짝 튀겨주세요.




야채튀김 완성!

다른 소스 필요없이 케찹이면 OK!




케찹에 콕 찍어서 먹으면 넘나 맛있는 것~~

야채튀김의 큰 매력은 냉장고에 있던 자투리 야채들을 처리할 수 있고,

자신이 좋아하는 야채들로만 반죽하여 튀겨낼 수 있기 때문에 취향에 맞춰 튀겨먹을 수 있다는 거죠!


바삭바삭하게 튀겨낸 야채 튀김~~

집에 튀김요리를 해서 기름이 많이 남아있고, 냉장고 한 구석에 박혀있는 야채들이 있다면 야채튀김으로 변신시켜보세요!

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